• 締切済み

旦那が離婚したくて、暴言を繰り返す。

旦那が離婚したいと言い、私が拒否すると、陰険な嫌がらせや、DVのような物に当たり散らして暴れたりして、もう夫婦関係は壊れているとアピールしようと必死です。 今度、旦那が調停を起こすようですが、そこでも夫婦関係は壊れていると主張するようです。 こんな一方的に離婚したいからと、暴言やDVを繰り返しわざと離婚にもっていこうとする旦那の行動は調停で通りますか? 調停員も夫婦関係は破綻していると思うのでしょうか? 旦那は離婚したくて、夫婦関係は壊れていると主張するために、子供に対しても冷たく、周りにも私の悪口をいい、まるで子供のガキのようにずっと不機嫌に過ごしています。

みんなの回答

• tknkk7
回答No.7

・・外部の第三者へ自ら”恥を晒される訳ですから”投稿者・心に、手を当てて お考えになられる事でしょう。・・・そこから、お考えに成られては。・・・ ・・・夫婦関係は、破綻していると思うのでしょうか。?: ➡必ず思われるでしょう、聞かれる迄も無い事:大事な”旦那様ですから。 ・・・そう、お考えに成るなら、”家庭崩壊は、夫・妻の共同責任でしょう。

• soramn
回答No.6

どっちにしてももう終わりでしょ。

回答No.5

もう離婚するしかなくなってしまうと思いますが、 あなたが出来る事はその暴言をスマホとかで記録しておいて、証拠として提出し、 慰謝料を多めに貰う事ですね。

回答No.4

離婚の理由が分からないのでなんとも言えないな。 破綻はしているよ。

回答No.2

離婚したい、とする理由は? 貴女に非? 夫君に非(愛人とか)? 子供もいて、大人げないのは通らないでしょう。 >陰険な嫌がらせや、DVのような物に当たり >散らして暴れたりして 証拠は取っておかないと。

• tknkk7
回答No.1

⇒”通ります・”思います、どちらが”ガキでも全然・関係御座いません。