• 締切済み

スカートとズボン 男女で逆

できれば服飾及び医学、心理学などにお詳しい方からのご回答をお待ちしております。 元々スカートは男性の軍服でしたが、いつの間にやら男性がズボン、女性がスカートに変わっていきました。 男性はそもそも足二本の「真ん中」があるにも関わらず真っ二つにする、座りの悪いズボンは極めて不自然です。 一方女性は下半身を温めた方がよく、スカートでは冷えてしまいます。 男性もまた高温は下半身に悪く、その為体の一部が体内に収納されず、外部に露出した体に形成されています。 つまりスカートとズボン、役割は真逆です。 ズボンにも優れた面がありますから、男性がスカートかズボンか選択できるならいいのですがそれも男女逆で、男性に選択権は事実上ありません。 このような用途がまるであわない状態になった理由は、男性が女性の体に興味があり、女性の体が見えやすいものが良しとされた為でしょうか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.1

>元々スカートは男性の軍服でしたが それはスコットランド兵のことを指しているのですか?スコットランド兵以外は昔からどこの軍隊でもズボンスタイルですよ。 理由はシンプルで、スカートだと馬に乗れないからです。騎兵じゃなくても足の動きに制限が入るから軍服としての採用はスコットランド兵以外聞いたことがないですね。スコットランド兵がなぜ動きづらいスカートを軍服に採用していたのかは分からないです。少なくともスコットランド人は騎馬民族ではなかったことは影響しているとは思いますけどね。 スカートが女性の服になったのは、生理との関係じゃないかなと思いますよ。ズボンだと生理で汚れやすいですから。立っていれば生理中でもスカートなら汚れないでしょ? あとはスカートはたくし上げればすぐセックスができますからね・笑。男性がズボンの場合も、おちんちんを出せばすぐセックスできるでしょ?男性がスカートだとおちんちんを出すのに邪魔だし、女性がズボンだといちいち脱がさないといけませんからね。人の気配がしたときにすぐ誤魔化せるのは女性がスカート、男性がズボンの場合です・笑。

tarutosan
質問者

お礼

以前からいくつか頂いているのですが、どうもお考えが根本的に合わないと感じております。 今後は別々の道を行きましょう。