- ベストアンサー
スカートって何故はくんですか?
以前からなんとなく思っていたことなんですが、女性は何故スカートをはくのでしょうか? 防寒性もありませんし、機能性が優れているわけでもなく、また激しく動けば下着を見せてしまったり、また男性の性欲を駆り立て、性犯罪を誘発する危険もあります。なのに女性はスカートを短くし、それをいやらしい眼で見る男を軽蔑します。 女性も男性のようにズボンをはけばよいといつも思っているのですが、スカートにはファッション性以外にどのような機能があって女性がはいているのでしょうか? ちなみに私は男です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トイレ・・・ ヨーロッパは、昔、街は糞尿だらけ・・・ それが発祥でその後は、ファッション まあ 男性にアピールする目的もある 可愛らしいという定義もある それなら制服のスカートも・・・そのへんは歴史的背景と機能的な面で有効だとされているから スカートというものがある 男だって異性からよく見られたいとか 人からかっこよく見られたいでおしゃれをする したがって 人の目を気にしなくなるとなんでもよくなる・・・ >また男性の性欲を駆り立て、性犯罪を誘発する危険もあります。 性犯罪者はそんなモノ関係ないし それぐらいで犯罪に走るのであれば 逆にその男性に問題がある 心の中で楽しむのはありですが セクハラにならないようにすべきですね
その他の回答 (1)
noname#194280
回答No.1
ベルサイユ宮殿のパーティーでは、女性はお庭に出て、あの絢爛豪華なスカートの中で立ったまま用を足したそうです。ヨーロッパではこのような歴史のいきさつがあるからではないでしょうか。
質問者
お礼
ご回答有難うございました。
お礼
ご回答有難うございました。