- 締切済み
女性のスカートについて
中年の男です。女性の方にお聞きしたいです 何故、スカートをはかれるのですか しかも、中をのぞきたいような、あるいはおしりをさわりたくなる ようなものです。 もちろん、下着で形をよくされている人がほとんどでしょうが。 触ったり、中を覗いたりするのはもちろんいけないことですし、犯罪 です。 でも、誘惑に負けて、人生を終わらせる成人男性や、後悔の余り精神 疾患を患う少年がいるのも事実です。 スカートをはくのはやめることが出来ないのでしょうか 是非、お聞きしたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shishamo1
- ベストアンサー率0% (0/8)
>何故、スカートをはかれるのですか 自分を良く見せるため(かわいくとかきれいにとか)だとおもいます。 自分自身の満足のためです。
- Depponty
- ベストアンサー率48% (73/150)
20代の女性です。 >中をのぞきたいような、あるいはおしりをさわりたくなるようなもの とのことですが、 これはミニスカートや、お尻の形が出るぴったりとしたタイトスカートのことでしょうか。 スカートは、脚のラインが出ないため、 太腿が太いのを隠せるというメリットがあります(ミニスカートは違いますが)。 他にも、パンツスタイルだと股の周りがゴワゴワしていて動きにくい、というのがありますね。 また、西欧の基準で言うとスカートというのは 一般的・伝統的に(女性の)正装とされています(イギリスのキルトは男性の正装ですが)。 したがってパンツスタイルは格が下がります。 結婚式などでワンピースを着る方が多いのはそのためです。 >誘惑に負けて、人生を終わらせる成人男性や、後悔の余り精神 疾患を患う少年がいるのも事実 とありますが、これはスカートとはあまり関係がないと思います。 私の周囲の男性は、脚やお尻のラインがよく出ているので パンツスタイルのほうがセクシーだという方もしはしばです。 趣向は人それぞれですから、 どうすればそのような事態を防げるかという点は、服装の問題だけに還元しないと思います。
お礼
回答有難う御座います でも、わたしはハンツルックは中を覗く誘惑を除く点だけでも 優れていると思います また、セクシーさも感じません
お礼
回答、有難う御座います 自身の満足は結構ですが、結果、犯罪者を生む確率 を高くしていることを忘れないで下さい