- 締切済み
夫婦喧嘩に入り込む夫の両親
夫婦喧嘩をして旦那が勝手に実家にもどりました。 そして旦那の携帯に電話したら、旦那の両親が電話にでて、あれこれ言ってきます。 私はまたかと思い、無言で電話を切りましたが、こんな夫婦喧嘩に両親が入ってあれこれ言われることに腹が立ちます。 これって普通のことですか? 電話にでる両親にも旦那にもあきれますが。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
私にとっては普通ではないですね。あれこれ言う気もなく、無視するでしょう。喧嘩するほど仲が悪いのは当然で、男が実家に帰るのはよくよくです。マザコンではなく、そこしか帰りたくなかった、結婚生活に疲れ嫌気がさしたのではないでしょうか。感情的に喧嘩しないと物事を解決できないほど仲が悪いという証明ですからね。仕事、出世や付き合い、稼ぐどころではありません。気持ちが休まらない。その後どうするかとゆっくり考えたいのではないでしょうか。 同じ状況なら、私は人生に本当に必要なパートナーかどうか、冷静に考える時間を与えると思います。その途中で思考を妨げるような煩い電話には、本人も、私たちもおそらく出ないでしょう。親が出るということは、まだ修復をさせようと思っているのかもしれません。何か言って二人の状況を変えたいという気持ち、あなたをまだ嫁として認めるからだと考えてはいかがでしょう。実に親らしいと思いますが。無言で切るのは結構ですが、何事も永遠ではないことを忘れてはいけません。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
どのような喧嘩なのかが不明なので 何とも言えないのですが、ありがちなのが 妻が正義・正論を振りかざして、鬼の首を とったように責め立てて、何らかの約束を 取り付けさせて終わるというケースなのですが、 家庭生活に必要なのは正義・正論ではなくて、 〇〇〇〇なのです。 〇〇〇〇を考えてみてください。 頻繁にケンカが起きてしまう 不本意な婚姻ならば、お早めに、 清算して、次のステージに移りませんか。 <結婚は、Aという文化とBという文化の 結合で、それでCという文化が生じてくる のが理想なのですが、A'という文化か、 B'という文化が生じてきてしまいがち なのですね。 アナタ様の理想もアナタ様主導の 結婚生活なのでしょうから、次は、 そうした異性を見つけ出すのが 正解なのだと思います> アナタ様のこれからの人生が 充実することを 祈って、おります。 〇〇〇〇を正解してくださいね。
- go_hidego
- ベストアンサー率22% (120/538)
勝手に出て行っているのですから奥様から電話なんてする必要ないですよ。 反省しない男は徹底的に懲らしめてやれば良いのです。 奥様からは絶対に連絡はしない。旦那から電話があったとしても 出ない事です。帰って来て反省して自分から謝るまでは家に鍵をかけて 入れないようにするべきです。 結婚して夫婦というものがどのようなものかをしっかり考えさせましょう。 義父母の事は相手にしない事です
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
一度もそのような経験がないので、たぶんですけれど、おかしなことだと思います。非常識だと思いますし、息子可愛さに真実が見えていないのだと思います。せめて「息子が悪かった」とかならまだ話も聞きようがあるでしょうけれど。 喧嘩の内容にかかわらず、夫婦の事は夫婦で解決したいですね。 何故そこまでの喧嘩になるのかわかりませんが、少し夫婦という物を考え直した方が良いかもしれません。
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
異常。 マザコンか? 結婚失敗???