- ベストアンサー
名刺にメイルアドレスを印刷すると何か問題がある?
住所や固定電話番号を印刷するのとは別の問題が考えられますか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
趣味仲間の中に悪用するような方がいらっしゃらなければ記載しても大丈夫では?どうしても気になるようなら gmail とかで新規メールアドレスを取得し記載しておけばいいのではないでしょうか?その結果、迷惑メールが増えたりすれば捨ててしまえばいいと思います。
その他の回答 (5)
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
◇社会全体が、”投稿者様”お一人様の”働き方とか、”スタンドプレーとか・パフォーマンスを、ご期待は、されて居ないのでしょうから”勘違いでしょう。◇ ◇日本社会・全体が、”2020年”オリンピック控えて、準備・”監視社会”です。◇ ◇詰まらぬ”余計な”ご配慮等を、考えづに又、そうされ無い事なのでしょう。◇ ◇大問題が間違い無く”必ず”障害発生しますし、その可能性が、有ります。◇ ◇必づしも:投稿者様自身が勤務先の”代表者か責任有る”マネージャークラスで地域の皆様に信頼されて居られるか・居ないかの、誠に不可思議な”場合。 ◇”チーフ・アシスタントマネージャー・プロディーサー・コーデネィター等・担当者・係長・課長・部長・事業部長・本部長等の”組織役員”職責明確で無ければ、”ゼロ”で無ければの、最低限の基本的な・”良識なのでしょう。☆ ☆⇒⇒⇒ 下記の様な事なのでしょう。☆ <1>派遣社員等々、様々な事のバリエーションが、有ますから。◇ ☆誰も、不安なのでしょう。☆”SNS”ご利用”が、最悪なのでしょう。 ➡”働き”難い時代でしょう、変な”トバッチリを、受けたく無いのでしょう。☆ <2>”リーズナブルな、様々な”雇われ社員の方々。 <3>窓口、担当者。 <4>只、口先きだけの、”ヒマ潰し感じの、一般”外回り真面目な”従業員。 <5>何が何やら”ウロウロ歩いて、感じの方等、何か色々胡散臭い。 <6>その他、色々な、ご事情が、皆様に、有るのでしょうから。 ・END・
お礼
私の理解できる限りご教示を参考にさせていただきます。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
kaitara1 さん、こんばんは。 ずいぶん昔だけど、営業さんの話だと、名前と肩書と、会社のマークと会社の住所と、電話番号、それと会社から渡されたメアド以外は記載しないみたいですね。休日に変な時にお客さんから電話がかかってきたとかそんなの仕事に追いついていけないそうです。
お礼
私の書き方が悪かったのですが、プライベートのアドレスを趣味仲間に教えるという意味でした。貴方の御教示は大変参考になりました。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
外の配るものに付けるメールアドレスは,会社などのプライベートと切り離せるアドレスが良いと思います。あなたが会社の名刺を作って,そこにのせるのであれば会社のメールアドレスでいいとおもいますが,そこにはプライベートのアドレスは載せない方がいいです。 それは仕事とプライベートを分ける意味もありますし,名刺をどこかで忘れられたりすると,プライベートまで迷惑な事情が侵食してきます。 もしあなたが企業などに属さないで仕事をしている場合も,仕事用のアドレスはgmailなどで作っておいた方がいいと思います。名刺にのせる場合にプライベートだと信用性も低くなりますし,先に述べたように迷惑メールの引き金にもなります。
お礼
私の書き方が適切でありませんでした。趣味のための私用のものでした。
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
名刺ってあの名刺ですよね。会社に入ると配布される名刺のことですよね。 会社のメールアドレスがあれば、最初から印刷されていると思いますし、住所や固定電話番号も会社のものが最初から印刷されてますよね。 配布されたとは言え個人の所有物ではないと思いますから、勝手に何か印刷なんかしては駄目だと思いますよ。 私、何勘違いしてますかね?
お礼
書き方が悪かったのです。趣味の仲間への名刺でした。どうもすみませんでした。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
普通は、みんなアドレスを書いてますよ。 アドレスを書かないのは会社の住所・所属を書かないのと同じで、連絡を拒否してる事になります。
お礼
書き方が足りませんでした。社用ではなく私用のものでした。
お礼
そういう方法があるのですね。何か問題が起こりましたら実行させていただきたいと思います。