• ベストアンサー

オリンピックを東京以外で開催するなら!

オリンピックを東京以外で開催するならどこがいいと思いますか?(日本国内)理由もあわせて教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • go_hidego
回答No.1

私は神戸在住なのですが、神戸でのオリンピックはお勧めできますね。 理由としては、 1.1985年に学生のオリンピック大会であるユニバーシアードを開催した  経験があること。 2.海と山が近くにあり、それぞれの会場が近くてすむので会場を行き来する  のに便利である。  野球もサッカーもバスケもバレーもプロのチームがあり会場もある。 3.交通の便も良い。神戸空港がありますし伊丹空港もあります。  電鉄会社もJR・阪急・阪神と3社が大阪へと延びているので不便が無い。 4.ホテルも神戸にもたくさんありますし、大阪からも30分で来れるので  宿泊施設も困らないです。 5.夜景が綺麗なので外国人の方も観光も楽しめる。 6.食事が美味しいので食事だけでも楽しめる。  神戸牛は日本人だけではなくて海外の人にも味わって貰えます。  明石の蛸や鯛の様に美味しい魚も食べることが出来ます。 7.オリンピックが開催中に時間があれば、姫路城や竹田城を見物して  貰うことも出来る。  オリンピックが終わっても大阪や京都を観光して貰える。

minagiru
質問者

お礼

回答ありがとうございます。理由もたくさんありがとうございました。神戸について全然詳しくなかったので、とても助かりました。<(_ _)>