• 締切済み

パートナーが欲しけりゃ猫を被れ!

みずからを「偽る」ことは,パートナーを求めている人々にたいするアドバイスになりうるのでしょうか? 恋愛にかんする言説においては,いわゆるモテ要素にかんするものが少なくありません。そして,誰しもが,いわゆるモテ要素をものにすることで,他者から魅力的であると思われ,そのことが,恋愛関係につながるとされます。 仮に,諸事情があって,いわゆるモテ要素のほとんどない人物がいるとします。その人物にたいして,さまざまなモテ要素を身につけてもらうとしましょう。そうすれば,その人物には,パートナーができるのでしょうか?

みんなの回答

• Osric
回答No.3

様々なモテ要素を身につけたのですから、そりゃモテるでしょう。でもモテ要素って、人に言われて身につくものかしら?

noname#228363
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 モテ要素とは,お金で買うものだと思います。 漫画『ヘルター・スケルター』が,わかりやすい例にあたると思います。

noname#233747
noname#233747
回答No.2

猫を被ってパートナーを得たとしても、将来的に文字通り、化けの皮が剥がれたら シャレにならないのでは? 寧ろ、自分をさらけ出し、それでも受け入れて呉れる人が一番だと思います とりあえず、自分を偽って良く見せたら、パートナーが出来る可能性は有ると思います ですが、それが恒久的に続くかと問われれば、正直判りません 寧ろ、別れる可能性の方が高いかと

質問者

お礼

コメントありがとうございます。 恋愛関係とは,騙しあい,ウソつき競争に相当するものだと思います。

回答No.1

100%じゃないけど、できると思う。 もっとも本人のやる気次第かな。

質問者

お礼

コメントありがとうございます。