- 締切済み
ガリガリ体型、二の腕にしっかり筋肉つけたい
女です。 ものすごく食べますがガリガリで全く太った事はないです。 腕が細すぎるので二の腕にしっかり筋肉をつけたいです。 毎日1時間程度で済む内容でどういう筋トレしたらいいですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sai_play
- ベストアンサー率58% (70/120)
回答No.2
こんにちは。 二の腕には4つの筋肉があります。 烏口腕筋(腕の内側の筋肉です) 上腕二頭筋(力こぶの筋肉です) 上腕三頭筋(腕の後ろ側の筋肉で腕立て伏せがポピュラーです) 上腕筋(肘の曲がる側力こぶのでる下方です) 右手で5kg程度のそこそこ重量物(イス他)を色々な方向に持ち上げて動かしてみましょう。その時左手で二の腕を触れてみます。固くなっている筋肉がその動きによって鍛えられる筋肉です。鍛えたい筋肉に負荷をかけた反復運動をするだけです。 あとは工夫次第でオリジナル筋トレができます。 筋トレ方法ですが 一般的に、軽めのものでワンセット50回とかで行う筋トレは持久力と筋肉の微増を目的として行う筋トレです。パワーとガッツリ筋肉をつけたい場合は質問者さんの限界パワーの80%の力で10回程度行います、最期の1回はギリギリできる程度が良いとされています。セット数は翌日軽い筋肉痛を感じる程度です。筋トレ間隔は1~2日おきで行います。前回の筋肉痛や疲労を考慮して行います。 後は継続は力なりです。ご参考までに。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 腕立てふせがいいですよ 最初はあまり無理しないでくださいね
質問者
お礼
腕立て伏せは日常的にやってますので最初とかないです。
お礼
ありがとうございました。