- 締切済み
筋肉のなくし方
筋肉のなくし方を教えてください。 ダイエットをしているのですが、太腿と二の腕だけが筋肉ムキムキ(女とは思えないほど硬いです)で、とても太いです。 ダイエットしても、他の部分ばかり痩せてしまい、肋骨がでてしまうくらいになりました。友人には痩せすぎと言われましたが、二の腕や太腿の筋肉を見せると、とても驚かれます。 これまでずっと文化部でしたし、運動は全くと言って良いほどできません。普段はデスクワークですし、筋トレもしていません。通勤に10分ほど歩くのと、家の中の階段の上り下りくらいで、こんなにも筋肉むきむきになるのは何故でしょうか? 二の腕の部分だけの写メを撮ると男の人の腕?と言われるくらい、ムキムキなんです。 食事も一日1000kcal以内に抑え、ほとんど野菜しか食べません。 どうすれば、お腹やふくらはぎがガリガリにならずに、筋肉をなくすことができるでしょうか? 誰か教えてください…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
筋肉をつけるには毎日運動することを何年も続けないとつきません 筋肉だったら力を入れると固くなるんじゃなくて割れるんですよ 段々腹とは違います、念のため その場に立って膝をくっつけてみてください 筋肉だったら股下に空間が広がります 脂肪だったら脂肪で空間が埋まります
- Mio9000
- ベストアンサー率27% (193/710)
ああ勘違い。それは筋肉ではなく脂肪です。だから痩せ続ける以外に落とす方法はありません。 筋肉だったら落としたい箇所を使わなければあっという間に細くなります。使うから筋肉は維持されるんです。鍛えもせず使いもしないのにムキムキするもの、、、それは単なる脂肪ですよ。
- clecelmoon555
- ベストアンサー率33% (6/18)
筋肉を落とすのってあんまり健康的とは言えないと思いますが、 真剣に悩まれているようなので・・。 1000kcalのうち、筋肉の栄養素となるタンパク質はほとんど摂取されてないと考えてよいのですよね? 通常1200kcal切った状態(栄養欠乏状態)が長く続けば筋肉が自然と落ちていってもおかしくない気がするのですが・・。 筋肉量が多いのが二の腕と太ももだけならばホルモンバランスの問題でもなさそうですし・・ 体質なのですかね・・。 調べてみましたが、http://coin41646.web.fc2.com/kai15.html 有酸素運動や無酸素運動をしてみるのが良いらしいです。 但し、この場合常に体が飢餓状態になければならないそうです。 後はマッサージとか・・。 あんまり参考にならない快投で申し訳ないです・・・。