- ベストアンサー
自分にひどいことをした人タチに
10年たって、やけにしたしげに話しかけられてどう思うか教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そいつをぶっとばしてやりましょう!
その他の回答 (5)
- tomiyama
- ベストアンサー率0% (0/2)
悲しいのと同時に怒ります。 でも私は途中から怒りの中に開き直りの心も出て。忘れたのか?人の事考えられないの?・・・人間がなってないなぁ(人の事ばかり言えないのですが)って見下してやります。 単純な性格なのでしょうか・・。
お礼
…気がきかないって言う人いるじゃないですか 気がきかないのわざとでしょ?って思います。 そういうのと一緒で、結構忙しかったりするとさらすのは醜態です。 おなじ事してあげたいですね。
- Rolily
- ベストアンサー率33% (71/215)
自分だったら腹が立ちますねー・・ 何て勝手なんだと。 でも本人は忘れてるのかも。 …そういう人は忘れていることが多いのでは? 被害を受けた側は忘れられないものなんですけどね。 それか覚えていても昔のことだし、ということで 片付けられているか・・
お礼
私は覚えていますというより、私も忘れてたんですよ 結構毎日忙しいですし 今まで仕事でかなり忙しかったのが、やっと落ち着いて さて、いろいろ片付けなくてはと思った時に、わけのわからない思いで話されたんですよね で思い出した。 どうしようかと思ってんですよ
- koureisya
- ベストアンサー率16% (57/353)
そうですね、そのときの岩や事件をその人も覚えていたとしたら、あなたを見下しているのかも。 忘れている可能性が大きいと思います。 本人はさほど事の大きさを感じていなかった。。。 今後も無視したほうがいいのか、普通に接したほうがいいのか、どうしたら今後の自分にとっていいか、自問自答してみて。
お礼
見下すためには、みっともなくないと見下せないでしょ? そういえば、たとえば久しぶりに、用事があって丁寧に電話かけたときに 例:「あーー影うすいからわすれてたぁ」(社会人同士の会話) どう思います?
- HONHON
- ベストアンサー率16% (138/835)
どんなひどいことをされたのかがわかりませんが・・・ キット相手はあなたが思うほど、ひどいことだと思ってないのでしょうね 10年も経てば、もう帳消しと思っているか・・・ どう思うか、それに関しては どんなひどいことをされたのかによります
お礼
相手は帳消しでも私が覚えています。
中学生の頃、いじめられっこ・ハバにされっこだったのでよくわかります。 腹が立つし、もう二度と会いたくないと思います。
お礼
毎日顔はあわせてます。 中学とかのイジメだったら学校関連ですのであれはイジメだなとわかるだけまだいいです 私など、学業のため移動した土地で、知らない間に何かが起こり結果美容室でいやがらせ… その後、それが目印になるみたいで、変なのがゴッソリよってくるんですよ。 しつこいったらありません。 中学のイジメで自宅にまでやってきて、悪さしていくとかってパターンとしてはありえますけどね 発生源は学校内の誰かをたどれば犯人わかる確立高いですけど どうでしょね イジメで自殺とか死んだりする時あるでしょ…?通り魔っているじゃないですか、あれであうといきなり殺されたり金品を取られたりしますよね
お礼
10年の時間の感覚ってどういう感じでしょうかね? 次の10年後どうなってるか気になります。 やはり老いがくるわけじゃないですか。