- 締切済み
無駄遣いの温床、禁煙運動に税金使うのやめてもらえま
受動喫煙の施設設置したり、税金をドブに捨てるみたいに禁煙広告に税金使ったり、タバコは害があるという実験データ作ったら予算がもらえるとか、税金で関連業者が儲かったり、禁煙外来で補助金が膨らむとか、製薬会社に天下り先のポストが増えるとか無駄遣いの温床になるばかりで、タバコ関連で税金の無駄遣いがどんどん増えているばかりです。 禁煙運動に税金使うとか迷惑なだけなんで、自分たちでお金工面して自由にやってもらえばいいだけなので、禁煙とか喫煙とかどちらにも税金使うの止めてもらえないんですかね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mare5646
- ベストアンサー率23% (108/451)
喫煙が原因で病院に関わる患者の保険料こそドブに捨てている様なもんだ。 タバコ税をもっと高くして受動喫煙者の保険料に当てればいいじゃない。
お金に色は ついていません たばこ税の税収が 2兆1,328億円 ですよね 無駄遣いの金額を超えたら 教えてください
補足
喫煙者からの多額の税収があるのだから、感謝して1円たりとも無駄に税金を使ってはいけないに決っているでしょう。
- Nouble
- ベストアンサー率18% (330/1783)
政府や、報道は 何の、ため ある と、思いますか? 個人で、研究し 何処まで 正しい、事を 知れますか? 公共と、して 代表して スケールメリットを、発揮しないと 行き、着けない 事が あります、よね? タバコや、麻薬 等の、害の 研究結果 赤字に、なる 公共設備 必要、ですよね? 貴方は、使わない の、ですか? 報道し、続け、 危険歓喜し、続けないと 直ぐ、風化し 危険を 知らぬ、内に 体か、蝕まれる 人か、増えます よね? 貴方は、知った から もう、要らない 他者が 知れて、無くても 関係ない ですか? 他者の、恩恵に 与り、ながら 他者の、事に 無関心、なのですか? では、 回答者足る、私は 既に、知った から もう、教えは 要らない 貴方が、知るための 機関、チャンス、 等、無駄だ と、しても 同じ事、 貴方に、して 正論、ですよね? 貴方の、問に 答えるの 無駄じゃ、無い の、ですか? 答えを、問う 事と 〉禁煙とか喫煙とかどちらにも税金使うの止めて は、 矛盾して、ます よね?
補足
全く矛盾しないですよ。 タバコはもう禁止したらいいだけのことなのですから。 そうすれば無駄に税金を浪費する必要はなくなりますし、タバコが無くなり多くの人も喜びますし、タバコが無くなった分購買力もあがりますので。
補足
タバコを禁止したらいいだけのことですね。 「タバコを禁止したら禁煙運動で儲けられなくなってしまう、だからタバコ禁止はさせないようにして値上げしましょう」って。これって禁煙運動家とその関係者のために税金と保険料をドブに捨てている行為そのものだよね。