- ベストアンサー
あなたが壊してショックだったもの
あなたが、うっかり壊してしまってショックだったものって何ですか? 私は自転車に乗りながら腕時計をつけようとしたらポロリと落として後輪で轢いてしまい、壊してしまったことです・・・
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
新人の時3000万円の機器を慣れないフォークリフトでぶつけて壊したことがあります。 まあ、怒られただけで済んだけどまだ働き始めたばかりなので物凄く落ち込みました。 価格を聞いたのはかなり後になってからですが上司に「お前が昔壊した機械、3000万円だぞ」って言われた更にゾッとしました。
その他の回答 (9)
- sansyokudangox
- ベストアンサー率13% (80/600)
マグカップ。 歯をみがいていて取ろうと思ったらツルっとすべって・・・ 割れ物を置きっぱなしにすると縁起が悪いと聞いたので、 燃えないごみの日にお別れしました。
お礼
ありがとうございます >割れ物を置きっぱなしにすると縁起が悪い 今後は気をつけようと思います
- samanara
- ベストアンサー率11% (26/234)
狭いラーメン屋で、壁の尖った部分があってダウンジャケットをひっかけて破ってしまったことですね。修理費がけっこうかかった・・・
お礼
ありがとうございます 店も気を遣ってほしいですね
- jeekpou
- ベストアンサー率9% (27/292)
買って半年のスマホを初詣の際に石畳に落として画面粉砕しました。新年早々、ショックだったなあ
お礼
ありがとうございます
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
リフォームしてまだ使っていないお風呂の蓋にひびを入れたことです 壊れるまでいかないですけど 心は粉々でした
お礼
ありがとうございます それはつらい・・・
- mineshi
- ベストアンサー率41% (55/134)
自転車のとめるやつ、 名前がちょっと出てこないんですが、あるじゃないですか。 スタンド? それで新しい靴をおろしたばかりのときに、 足でバネのストッパーをはずしたときに、 いつも通りの勢いで考えなしにガコンとやったら 靴底が汚れるばかりか、深い傷が入ってしまいましたね・・。
お礼
ありがとうございます 傷はショックですね
- fujidenki
- ベストアンサー率11% (27/230)
ちょっと用事があって近道の狭い道路を少しスピードを出して走っていたら、カーブから急に対向車が現れ、緊急回避したらタイヤを路肩にこすってパンクしました・・・。交換してまだ一年ぐらいだったのに・・・
お礼
ありがとうございます 痛い出費ですね
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
気に入った外出着を着て 椅子に座り、口紅をつけた時 口紅が折れて、ぽろっとスカ-トの上に落ちました あわてて拾ったのですが、 口紅は使えないし 洋服はしみがついて落ちなくなり 2度と着られなくなりました。 ショックで何年も前なのに悔しいです。 誰が悪いのでもなく、自分のしたことですから 仕方がないのですが、いまだに同じ服がないかなと 探しています。
お礼
ありがとうございます 口紅のしみは落ちにくいのですねえ
買って2か月くらいデスクトップPC。 機器を接続しようとUSBポートに差し込んだら、反応が無い。 抜いてもう一度と思ったら、抜けない。 焦って力任せに抜いたら、ポートの内部が破損。 安い機器を買ったせいで、高いPCが破損するという泣くに泣けない状態に。
お礼
ありがとうございます USBは上下の差込をよく間違えて壊しそうになります。なんであんな構造にしたのか・・・
お皿ですかね。 確かにひびは入っているな、とは思っていたんですが、ある日洗おうとしてスポンジで表裏はさんで力いっぱい「ぐりっ」と回したら、「ばきっ」と真っ二つに「折れ」ました。 割れたのではなく折れたことにショックでした。そこまで怪力じゃないよ・・・(多分)。 ということではなく、普通に残念極まりないものであれば、ブラウスですね。買ったばかりなのに出っ張りに引っ掛けて、裂けました。
お礼
ありがとうございます 真っ二つですか。怪我がなくてよかったですね
お礼
ありがとうございます 3000万はびびりますね・・・。保険かなにかには入っているのかもしれませんが