• ベストアンサー

乳首から・・こはくいろの液体が

頻繁に出てくるのですが・・・ 何かの病気かと心配しています。 これは何でしょうか? こんなのあるかたいらっしゃいますか? いつも同じ一箇所からで すんだこはく色の液体なんです・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myume
回答No.1

質問者さんは女性ですよね。 何歳くらいで、お産の経験はおありなのかしら・・・。 この前、乳がん健診に行きましたところ、 マンモグラフィー 触診がありまして、その後問診で 「乳首から何か液体は出ていませんか?」 とお聞きになりました。 乳腺炎とか乳がんなどの疑いがあるかも知れません。 産婦人科を受診する事をお勧めします。 何ともなければ それで安心ですものね。

raionmaruko
質問者

お礼

回答ありがとうございます! はい、私は女性でお産経験はありません。 まだ学生です。 乳がんとかだったらショックだな・・ 怖いです。 病院行った方がいいんですかね・・・・

その他の回答 (1)

回答No.2

まだ学生でいらっしゃるのなら、乳がんの可能性は低いです。 近親者にがんのかたはいらっしゃいますか? 初潮年齢は早かったですか? ぽっちゃりした体型ですか? これらにあてはまると、ちょっとリスクがあるかもしれませんが、やはりあなたの年齢では乳がんは考えにくいです。 ただ、ずっと「これは何だろう、いやだな」と思いながらそのままにしておくのは、精神衛生上よくありませんよ。こわいかもしれませんが、検査してもらって下さいね。 乳がんでもどんな病気でも、早いにこしたことはないのです。 乳腺外科のある病院に行けば、乳頭から出る分泌物を調べてくれます。マンモグラフィという、おっぱいを2枚のアクリル板ではさんでぺったんこにして撮るレントゲンは、あなたの年齢ではうまくうつらないのでやらないはずです。

raionmaruko
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます! 私は初潮年齢も早くはなかったしぽっちゃり体型では・・・ないといいたいですがやせてはいないなあ。 普通体型でしょうか(^^;) 祖父が癌で他界しましたのでちょっと気になりますが もう少し様子みてから病院に行ってみたいと思います。ありがとうございました