- ベストアンサー
どんなとき外国へ電話する?(外国へ電話をする理由を考えましょー)
こんにちは。 変な質問ですいません^^; せっかくIPなどで外国に安く電話ができるようになったので、外国に電話をしてみたいと思いました。しかし。。 どんなときに外国に電話をすればいいか、外国に電話をする理由がありません(汗) 外国に電話をする理由をいくつか教えてください。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今はe-mailでできてしまいますが、 1.ホテルの予約 2.観光案内所への問い合わせ 3.雑誌の広告に載っていた製品の問い合わせ
その他の回答 (7)
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
今まで海外に電話したパターンは ・通販の回答(昔Web通販をやっていて、海外から注文が来た) ・ホテル、チケットなどの手配 くらいですね。 逆に海外から電話したのは ・友人に買い物の問い合わせ ・友人に嫌がらせ(?)の電話「今xxxでxxx食べてる」「がっでーむ!」 ・会社への連絡 ってところです。 安くなったから電話してみたいって、目的と手段が入れ替わってます。 特売だからって必要も無いものを買ってしまうのと同じですよ。
- reply
- ベストアンサー率16% (34/204)
通信販売で、カード番号をFAXで送る。 いちど、海外から確認の電話があったときはびっくりしました。(^^;
- aalext
- ベストアンサー率30% (198/641)
こんにちは。 ホント、変な質問ですね^^ 先日、イタリアにいる友達を起こす為に電話しました。 あとは、仕事では時々かけますけど。。 いくら安いからって、無理に国際電話しなくても、としか言いようがないですよね^^; 海外旅行とか、出張とか、ないですか?
お礼
ないですねー。 昔は海外旅行、出張が好きだったんですが、今はそういうことに恵まれない生活を送っていますw いやつらめ
海外に限らず、国内でも料金が安くなっているはずなので、例えばあなたが東京に住んでいるとしたら、 「どんなときに大阪に電話する?」って言う質問に対する答えがそのままご質問の答えのような気がしますが。
- Kon1701
- ベストアンサー率24% (1445/5856)
通信販売の注文をするとき。 もっとも、私の場合はほとんどFAXですね。それも最近はインターネット利用が多くなってます。
お礼
回答ありがとうございます。 もしよろしければ、 よろしければ、インターネット利用のファックスについて教えてください。 よろしくお願いします!
- Tsukasa0215
- ベストアンサー率22% (280/1257)
友達や知り合いが海外に行って、電話連絡をくれと言われた時。
兄弟や友人がいれば、しますね。 他には余り理由が見つかりません。ごめんなさい。
お礼
ありがとうございます! 残念ながら、兄弟や友人はいませんTT
お礼
観光案内所への問い合わせはする機会がありそうです(汗) 雑誌広告の製品の問い合わせもなかなか微妙なところですが可能性ありですね! ありがとうございました! 参考になりました!!(笑)