ベストアンサー 洗濯後のタオルのこのような毛葛を取る場合 2017/04/27 21:49 どうやって取ればいいでしょうか?コロコロですか? 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kichi8000 ベストアンサー率41% (660/1584) 2017/04/27 23:51 回答No.1 コロコロもいいけど。 水にぬらしてかたく絞ったスポンジで軽くこする。 質問者 お礼 2017/05/13 14:12 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) rainyweather ベストアンサー率18% (396/2149) 2017/04/28 13:25 回答No.2 飛び出てるだけのものははさみで切ってますよ。 質問者 お礼 2017/05/13 14:12 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち掃除・洗濯・家事全般 関連するQ&A 遊び毛のでないタオルの選び方 最近タオルが古くなってきたので買い換えようと思います。 タオルって、ものによっては、使い始めに遊び毛がたくさん出るものもありますよね。私はその遊び毛が苦手です。顔につくと痒くなってしまうので。そこで質問なのですが、遊び毛が出にくいタオルの選び方ってありますでしょうか?ご存じの方、教えていただけると助かります。 新しいタオルを4回ぐらい洗濯しても羽毛?が抜けてたくさん毛が付くので 新しいタオルを4回ぐらい洗濯しても羽毛?が抜けてたくさん毛が付くのですが、毛がなくなる良い方法はありますか? 他の洗濯物とは別に洗いました。タオルはまだ使用していません。 洗濯したタオルが臭い 洗濯には洗剤(アッタク)、柔軟剤(ソフラン)を使用し、外干しで乾燥させています。 完全に乾ききってるにのに、お風呂あがりに体を拭くと臭くなります。 なぜですか_? 対処方法とかあるのでしょうか? タオルの洗濯 タオル(パスタオル)を洗濯するときにみなさんは洗濯ネットに入れてますか? 私は一度もタオルの洗濯に洗濯ネットを使ったことがありません。 やたら「ほつれ」が気になって他の人のタオルは比較的きれいで「ほつれ」殆どありません。 やっぱりみんな洗濯ネットを使うのが一般的なのかと・・・。 そこでタオルを洗濯する時は洗濯ネットを使うか使わないか教えてください。 洗濯:タオルががさつき、黒ずんできます タオルの洗濯について質問させていただきます。 現在ECOVERとLCRを使っていますが、タオルががさつき(ふっくらしない)黒ずんできて困っています。特に白いタオルが黒ずんでくるのに困っています。 以前に粉石けんを使っていたときも同様でした。 4~5日に1回洗濯し、天気のよい時は外に干しています。それで数ヶ月もすると黒ずんできているように思います。 がさつきを防ぐ為、タオルは部屋干しにしている知り合いがいます。 外に干すと、黒ずんだり、がさついてくるのはしょうがないものなのでしょうか。 何かよい方法があれば、教えてください。 タオルの洗濯 基本的な質問でお恥ずかしいのですが、バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルなどは毎日洗うものなのでしょうか? 家族1人ずつ別のバスタオルを使っていたらかなりの洗濯の量になると思うのですが。 衛生面、手間などから考えてみなさん、どうされているのでしょうか? 洗濯後のタオルが臭う どうすれば防げる? 洗濯後のタオルが臭う どうすれば防げる? 洗濯をして干して、乾かしたはずのタオルですがどうも「ほこほこ」というか汗臭い臭いが残っているものがあります。 そのタオルで、濡れた体を拭くと、とんでもない嫌なにおいがします。※夏場等、ワキが臭う人のあの臭いです。 水にぬれるといっきに臭いをますみたいです。 水も布も臭いを吸収しやすい用ですが、、、 1まず洗って乾かしたあとも臭くなる原因、プロセスはいったい何なのでしょうか?? 2 良い洗濯の仕方、洗濯後の管理の仕方について教えてください。 3 臭くなってしまったタオルはどうすればよいでしょうか?(捨てる方がよいのか? 再利用可能か?) 洗濯後のタオルがゴワゴワで、フンワリしません。 タオルの洗い上がりが硬くてゴワゴワなのですが、フンワリ柔らかくさせるにはどうしたら良いでしょうか?柔軟剤は(家族の意見で)使用していません。洗濯する際の水の質も関係しているでしょうか?我が家のタオルはそれ程使い込んでいなくてもすぐにゴワゴワになります。斜めドラムの洗濯乾燥機を使っています。洗濯後に外に干すと硬くなります。乾燥までかけるとだいぶ柔らかく仕上がります。 洗濯済みタオル 洗濯機で洗濯し(洗剤・柔軟材使用)、干して乾いたバスタオルを使うと雑巾のようなにおいがします、どのように洗濯すると、におわなくなりますか 毛が潰れた人形やタオル 買った当時はフサフサなのに いつの間にかバサバサになった人形とかタオルとかありますよね? 私は、今携帯に付いているマスコットの毛がバサバサになってしまいました…。 元に戻る技、裏技などあれば教えて下さい。 猫の毛だらけタオル 洗濯したタオルですら猫の毛だらけで困っています。うちの猫は毛が柔らかいのと、抜け毛が激しいのかもしれません。空気中にも飛び回っていて、食べ物にも入りまくっていたりして、最近気が狂いそうです。洗濯物に毛がつかない、何か良い方法無いでしょうか? 葛は好きですか。 葛は好きですか。 葛をどう思いますか。 意見をください。 葛 庭や畑に葛が生えると、庭にはほかの雑草が育たなくなるという事ですが、実は葛も厄介な植物で、除去することは完全には出来ないという事ですが、本当でしょうか? せっけん洗濯・タオルが硬いんです 最近せっけんを使い始めた初心者です。せっけんで洗濯をすると、柔軟剤がいらない位ふっくらすると聞いていたのですが、実際にやってみるとタオルが硬いんです。 洗濯はミヨシの液体複合せっけんを使用、低水流でせっけんを泡立て、さらに水を足して泡を大きくしていき、最後に洗濯物を入れています。柔軟剤代わりにお酢(食用の安いの)を水60リットルにお猪口で約1,2杯を使用しています。 上記の方法では何かいけない点、足りない点などありますか? どうかアドバイスお願いします。 洗濯したタオルのにおい 教えてください 洗濯したけどタオルがくさいことがあるのです 干し方が悪いのか?(結構、十分に干しているつもりですが・・・) パンツや靴下と一緒に洗っているからか? それとも他の理由があるのでしょうか? 身体を洗うタオルの洗濯 すごく泡立ちの良い身体を洗うタオルを洗濯機で 洗濯しても大丈夫でしょうか? 泡立ち過ぎて、洗濯機から泡があふれたり、 あふれないまでも、泡立ち過ぎて洗濯機のフタとかにまで 泡が付着するなどということはないでしょうか? 洗濯したタオルにホコリがついて困っています! タオルで顔を拭くと細い毛や 毛玉が顔について 困っています。 いい洗濯方法ありますか? いままで試したのが「風船がついたゴミ取りネット」くらいですが 駄目でした 簡単ないい方法お願いいたします。 洗濯したばかりのタオルや衣類が臭い お世話になります。 主題の通りです。 ニユービーズを使って洗濯をしています。洗う時間は14分、すすぎは2回、脱水は5分で普通に洗濯をしているつもりです。 ただ洗濯物は室内で干しています。 (外で干すと洗濯物に、土ホコリや花粉が付くのが嫌なのです。) 困っていることは、洗濯をしてちゃんと干したタオルでも顔を拭くとたった1回の使用ですぐに雑巾のように臭くなってしまうことです。これはタオルに限ったことではなく、たまに衣類もこうなることがあります。 (おおげさに言うと、使う前からすでに臭くなっているのではないかと思うこともしばしばあります。) 漬け置き洗いをすればいいのかも知れませんが、時間と手間がかかるのが解りきっているのでなかなかできないでいます。 (先日離婚をしたので家事はすべて自分でしており、家事をする時間を有効に使いたいという気持ちもあります。) 洗濯機で洗濯をしながら、洗濯物の臭いを消すいい商品はありますでしょうか?。 アドバイスをお願いいたします。 洗濯後のタオルのにおい 洗濯後、ちゃんと乾かしているのに、タオルがにおうんです。 体を拭くときオエッてなるくらいです。 タオルの全面ではなく1部のようです。 洗剤はアタック(粉状)+レノア(時々ワイドハイターに変えます) 残り湯は使用していません。 この間すごく気になったので、ワイドハイターにつけ置きしましたが、 しばらくしてまたにおうようになりました。 なにかいい方法をしりませんか? 洗剤等を替えたほうがいいんでしょうか? それから、東芝のドラム型洗濯機を使用しています。 洗濯槽洗浄は、何を使ったらいいですか? 洗濯機についている槽洗浄だけで十分なんでしょうか? 洗濯してタオルが黒くなってる原因は? なぜタオルが黒くなるのがわかりません。同じような経験して解決した方いたら教えてください!
お礼
ありがとうございました。