ベストアンサー この虫はなんていう虫ですか? 2017/04/13 16:35 この虫はなんていう虫ですか? なにか害はあるのでしょうか 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー skp026 ベストアンサー率45% (1010/2238) 2017/04/13 17:09 回答No.2 ヒメマルカツオブシムシの可能性が高いです。 カツオブシムシの名前のとおりカツオブシを食べます。 そのた動物系の乾物や、羊毛製品も食べます。 食料の備蓄や洋服のチェックをおすすめします。 違ってましたらごめんなさい。 質問者 お礼 2017/04/13 17:48 検索して画像を見てみました。私の見たものと大変よく似た虫の画像が出てきました! カツオブシムシで間違いないと思います! さらに調べて対策などしたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _*)m 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2017/04/13 17:08 回答No.1 ナミテントウ? 害はありません。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 小さな真っ白な虫 木の枝が真っ白になっているので何かの粉かと思いましたら小さな2ミリ位の真っ白な虫が沢山付いていました。 この虫はなんでしょうか又何か害がありますか。 教えてください。 小さな虫 棚の上に布をしいてるのですが、よく見ると 1ミリくらいの小さな白い虫が沢山いたのですが この虫はホコリのせいで発生したのでしょうか?? 小さすぎてよく見ないとわからないですが、害のある虫なのかどうかすごく心配です・・・。 おわかりになる方いましたらよろしく御願いします。 この小さい虫は何の虫でしょうか。 最近、夜になると窓際辺りに小さい虫がたくさん現れます。 夜になると窓を開けて網戸にしているのですが、どこからこの虫が 入ってきているのか謎です。 その虫は、約3ミリの大きさで、黒くて丸くてツヤがあります。 刺すとかはしないので、別に害はないのですが、 気になってつぶしていると30匹以上はいました。 ゴキブリの子ども?なども考えましたが、今だ何の虫か分かりません。 もし、ご存知の方がいましたら是非教えて下さい! 白い虫が飛んでいます 一戸建ての庭を白いふわふわしたの虫が飛んでいます。 体長2~3ミリぐらいです。 ここ最近、庭を大量に飛んでいます。 ふわふわ舞うように飛んでいます。 何の虫でしょうか?人に害ってあるのでしょうか? 教えて下さい。 この虫は何でしょうか? 部屋を掃除しているとこの虫を大量に見つけました。 場所は、ソファーの隙間です。 この虫に害はあるのか? どこから来たのか? 何故いるのか? 対処法はあるのか? 教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 この虫の名前教えてください 最近この虫がよく飛んできます。 見たことがない虫なので、お分かりの方教えてください。 マンション1Fに住んでいます。 害のあるものかどうかもわかりません。 どうかよろしくおねがいします。 水槽の中の虫 ビーシュリンプの水槽にソイルを入れています。ソイルの間に1mm程度のだんご虫の様な虫がチョコチョコ動いています(たくさんいます)。これはなんという虫ですか?害があるのでしょうか?害があるのであれば駆除方法も教えてください。 この虫の名前を教えてください 我が家のバルコニーにこんな虫がいました。 触れたりしても害がないでしょうか。 どんな虫で名前はなんというかご存知の方、教えていただけるとありがたいです。 虫の名前か この虫って何でいうんですか?布団などいることが多いです。害は無いのでしょうか? 茶色い虫 こんにちは 虫について質問なんですが、新鮮なキャベツに付く青虫ぐらいの大きさで、色は茶色です、今日朝シャンしょうとタオル取りにおったら、タオルに茶色いものが・・・・・糸くずかなて思ったら、はるように動くので、虫て分かって、紙でつかんでつぶして、ゴミ箱に・・・・ 1ヶ月前もタオルにはっているのを見た虫なんです。 よく洋服に穴開ける虫いますよね、その虫かと思ったりもしたんですが、茶色い虫の名前や、人に害がないのか分かる方いませんか? 部屋に虫がぁ… 汚部屋を掃除してるんですけど、物をどかしたりすると 虫が出るんですよ。特徴?は ・1cmくらい ・ダンゴムシみたいなコウラ? ・細長い ・なんか軟らかそう ですね… この虫なにか分かる人いますか? あと、この虫ってなんか害とかありますか? 蚊のような小さな赤い虫がわく 3ヶ月に1度くらいの割合で、キッチンに蚊のような小さな赤い虫(飛ぶタイプの小さな虫)が数匹わきます。生ごみをすぐにちゃんと処理しなかったときなどにわくときが多いです。 この虫はなんですか?かまれたり刺されたりするんでしょうか?何か害はありますか? 虫が沸いた 8階建てマンションの6階ワンルームに住んでいます。 最近、ちっちゃな虫が部屋の中でぶんぶん飛ぶようになりました。 夏場の茶色の虫でも、どぶ虫のような全体が灰色の虫でもないのですが、サイズは同じくらいです。 黒くて、血の色なのか赤い点が一つあります。 音もなく素早く飛んで、殺せられません。 最低7匹くらいは居るかと思います。 何の虫なのか…害はないのか…全くわからず… 家に虫が沸いた方がいらっしゃいましたら、どうやって対処されたか教えていただきたいです。 お米から虫 先程米を炊こうと思って 箱をあけると虫が… 幼虫までいっぱいいて 気持ち悪くて… ふたをしているのに なぜ虫がわくのですか? これは害はないのですか? 部屋に侵入してきた虫 部屋に侵入してきた虫 これ何虫ですか? 害ありますかね? 埃のような丸い虫(?)がいます 写真(白い箱の中です)のような埃みたいな虫がいます。この虫はなんでしょうか?人には害はないでしょうか? カテゴリは良く分からないので生物学にしてしまいました。 変な虫 質問です。部屋に変な虫がいたのですが、この虫の名前は何ですか? また、害のないものなのですか? カテゴリーが違うかもしれないですがご了承ください。 回答よろしくお願いします この虫は何でしょうか ウバメガシの枝先にぶら下がっていました。 しかもウバメガシの枝1本に対して1つづつくらい、ものすごい数がありました。 すべて取り除いて1箇所にかためておいたら、しばらくしてこのサヤみたいなものが微動しはじめ、中には細長いみみずっぽい虫が顔を出しているサヤもありました。 虫の名前と原因、害の可能性などを教えてください。 とても小さな虫です 教えてください。 大きさは網戸の目をすり抜けられるくらいとっても小さな虫です。 トンボを小さく小さくしたような羽がついています。 手で触ればすぐに死んでしまうくらい本当に小さくて柔らかい虫です。 春から秋頃まで見かけ、お天気のいい日中に洗濯物や網戸などにいて困っています。特に害はないようですがこれからしばらく悩まされるかと思うと憂鬱です。 宜しくお願いします。 奇妙な虫・・ 奇妙な虫が家に出ます。見たこともないので害があるのかないのか、とても気になっています。 体長1~1,5センチほど。色は白ですが体全体に短い毛が生えている感じで銀がかってます。 長めの触覚があります。羽はありません。 体の太さは3ミリほどの小さめの虫です。お尻の方がとがった感じです。 衣類に付く虫かとおもい、調べてみましたが出てきませんでした。 どなたか分かる方いましたら教えて下さい。
お礼
検索して画像を見てみました。私の見たものと大変よく似た虫の画像が出てきました! カツオブシムシで間違いないと思います! さらに調べて対策などしたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _*)m