• 締切済み

MSI Z170A GAMING M9 ACK

MSI Z170A GAMING M9 ACK ATXでの音声デバイスの異状です OSをインストールしてデバイスドライバーをインストールしたまではよかったのですが 肝心の光デジタル出力とXtreme Audio DACの音声が繋がりません デバイスはちゃんと認識されているのですが なぜか出力されません、いったい何が原因なのかいろいろ試したのですが一つも引っかかる要素が見つからないので困ってます 試した方法、 OSをクリーンインストールして全デバイスドライバーをインストール(これは音声は反応せず) OSをクリーンインストールしてデバイスドライバーの音声デバイスのみを最初にインストール(これも音声は反応せず) OSをクリーンインストールしてデバイスドライバーのネット関連と音声のみをインストール(これも音声は反応せず) comosクリアしてはじめからOSをクリーンインストールしてデバイスドライバーの音声のみをインストール(これも音声は反応せず) USBデバイスからは音声が繋がるのですがとてもやかましく大音量で音が出ます。 Xtreme Audio DACのメインメニューを開いてスキンの右上の「+」ボタンを押すと「同じプロファイルが存在します」と警告が出ます。 光ケーブルや音声ケーブルは認識されているのになぜか信号が出ない状態です。 自作は10年ほどですがいまだにこれで解決がつかないため悩んでおります。 聞くは一時の恥と思い質問させていただきました。 誰かこれと同じ症状で悩み解決できた方は居られませんでしょうか? 居られましたらご教授お願いいたします。 OS:windows7 professional 64bit cpu:intel i7 6700k HDD:westadigital 型番は忘れましたが年式は去年のものです グラフィックスボード:  GEFORCE® GTX 1080 GAMING X 8G マザーボード: MSI Z170A GAMING M9 ACK ATX メモリ: エリクサー:16GBx4

みんなの回答

• hawa254
回答No.1

光ケーブルの不良ではないでしょうか? 各所が正常なのに繋がらない場合は、ケーブルやコネクタ不良であることが多いです。