- 締切済み
初めまして、ご質問失礼致します。
初めまして、ご質問失礼致します。 弟が通っている小学校の先生を好きになってしまいました。 話したこともなく数回学校内で会っただけです、一目惚れしました。 学校に行ける用事は弟の学校行事くらいしかありません。 下記に弟から聞いた先生の事について少ないですが書き留めてありますので、宜しかったらご拝見頂いた上でご回答頂ければ嬉しいです。 ・年齢24歳 ・彼女無しの未婚 ・車ではなくバス通勤 先生とお近づきになりたいしあわよくばLINEも交換したいななんて思ってるのですが、当方18歳ですので年下すぎて相手にしてもらえないでしょうか? またどうやって先生にアプローチしたら良いでしょうか、 宜しければ知恵をお貸し頂きたく思います。 (弟が在籍中は目立つ事は弟の為に控えたいと思っております、なので弟さんの為を思って~等のご回答は申し訳ないのですがお控え頂きたく思います。) ご回答お待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
あなたは女性ですね?先生って実はあまり出会いの場が無いんです。教育者だから変なテレクラとか風俗とか合コンとか行きにくいし、なので正直飢えてますよ?なので度胸があるなら一緒のバス乗って学校行く前に手紙でも私たらいーと思います、弟さんが生徒だから変な対応はしませんし。
- bym29376
- ベストアンサー率10% (1/10)
恋愛は誰でもすることで、常識はずれなことがない限り自由なので、質問者様が誰を好きになろうと、外部者はあなたの恋愛について否定する義務はありませんし、小学校の先生を好きになること自体、おかしいことでもありません。ごく自然のことだと思います。まして18さいと24なら全く問題ありません。 ただ難しいのは、どうやってアプローチして先生とお近づきになるかですよね。目立つ事は控えたいということでしたら、本当に近づくのは難しいいですよ。話すきっかけ、ふれあう場をどんどん作らないと無理そうです。 LINEもいいけど、アドレス聞くまでには少しでも話せる中にならないと駄目そうな感じします。 思い切って目立つ場に積極的に出ていかれれば、いろんな場で先生と話せることはあると思います。 ・お母様の代わりに授業参観にいく。(弟の授業風景を見たいとか理由つけて) で そのあとに思いきって先生のところへ行って弟の日頃の授業態度はどうですかみたいに切り出して近 づく ・家族同伴の遠足とかないのですか?家族同伴のバーべキューとかは? 目立つ事を避けたいとなると、あえて弟の送り迎えをして、その姿を先生に見てもらい、(目線は先生) 徐々に会話まで持って行く。 (目立つかな) 先生の下駄箱を見つけ出し、手紙を入れておく。(今度、弟のことで相談したいので時間作ってくれませんか)みたいなあ内容がいいかも。 思いきって、目立つところに出ていくことをおすすめしたいですが。
- ネコ だつらく(@LastPierrot)
- ベストアンサー率13% (60/445)
普通に気持ちと連絡先を手紙に書いてお渡ししに行ってはどうでしょうか?できるだけ普通の封筒などで先生に渡しに行くのははたから見ても変な感じじゃないでしょうし? 逆にバス通勤のバスに偶然を装って乗り込んであら偶然なんてところから展開したりするより 今の時代すっきりしていいと思うのですが。 あと18歳と24歳そんなに年齢的に離れてる気が自分はしませんが、 年齢的なもので恋愛は語れないと思いますよ。 相手に年齢的なもので言われるとしたらもうそれは恋愛ではないんじゃないでしょうか。
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
まず貴女は未成年なので公務員の先生にしてみれば一番関わりたくない 年齢なんですよね。それも弟さんが通っている学校の先生ですからね。 ですので貴女が自分で責任を取れる20歳になるまでは我慢するしか ないでしょうね。 貴女が20歳になっても先生は26歳ですから年齢的には不釣り合いではないですよ。 ただ何度も言いますが公務員の先生というのはいろんな目で見られているので 交際するにしても大変ですよ。貴女自身が公務員の先生の妻になるつもりで あれば、この2年間に自分磨きと炊事洗濯掃除が完璧に出来る女性に なりましょう。