- 締切済み
先輩へのアプローチ
新しい勤め先ですごく好みの男性に遭遇しました。 顔もなかなかいいので彼女が既にいる可能性も大なのですが、それを聞き出すとつまり「あなたの彼女になりたいです」と言ってるようなものなので聞きづらいです。 好みの先輩に効果的なアプローチはなんでしょうか? 「この子、俺のこと好きかも?」と思わせるような行動を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
貴方の彼女になりたいです! そんなメッセージ性は生じないよ。 理由は? 貴方が彼から見てまだ「新参」だから。 彼の中では、 まだ貴方という印象が全然定まっていない。 定まっていないからこそ、 そんな貴方から素朴な(素直な)疑問として、 彼女の有無を聞かれても全然違和感無いんだよ。 これが既にお互いを見知った状態で、 時間が経過した後に改まって聞かれたら? そのタイミングに対しては やや不自然さを感じる場合はあるけれど。 別に聞いて良いんだと思う。 アプローチは、 もっと彼を良く知る事だよ。 知る前に、 異性的な煽り(駆け引きっぽい目線)を意識してしまうと。 貴方の印象はむしろ幼くなる。 学生ノリのワチャワチャした感じを、 社会人になっても相変わらず続けているような印象になる。 戦略を立てるにしても、 まずは相手を良く知る事から。 見える範囲の美化を急がずに。 ガキ扱いされたくないなら、 素直な行動(言動)の勇気も大事にしつつ、 落ち着いて世界に向き合えるゆとりも忘れずにね☆
- CZKMY
- ベストアンサー率34% (20/58)
彼女がいる前提の会話を投げかけてみるのはどうですか? この季節なら、たとえば 「彼女とお花見とか行きますか?どの辺のスポット行くんですか~?」とか。 彼女がいるときの反応なら、そのまま流して。 彼女がいないときの反応なら、ちょっと喜んでみるとか。←俺のこと好きかも?って思うかな。
>「この子、俺のこと好きかも?」と思わせるような行動を教えてください。 これこそ、彼女の有無を聞くことじゃないですか。 女の人はそうやって自分のことを好きなんじゃないかという風に匂わせたがりますが、 それを男は、かけひきと感じて引くか、全く気がつかないか、ということになりますよ。 普通に聞いてくれればいいのに、遠まわしに人づてに探ってきたりされたりするのも引きますね。 思わせぶりなアプローチをしておいて、直接的な言葉がない場合、何を考えてるのかわからないので不信に思います。 それに、彼女の有無を知らずに自分のことを好きなんじゃないかと思わせることには問題はないんですか。 それだと先輩の彼女の有無はもう関係なくなってますよね。 なんか話がむちゃくちゃなんですけど、 結局のところは、 >「あなたの彼女になりたいです」 これが目的なんですよね? じゃ最初から 「あなたの彼女になりたいです」 とアプローチするのが早道かと思いますよ。
- kmkkeii
- ベストアンサー率11% (47/406)
休み日は何しているのですか? とか聞いてみてはいかがですか