- 締切済み
最近のコンビニ勢力事情
最近、近所では統合でファミマが増えてきていますが、みなさんの近くではどういうことが起きていますか? また、便利になりましたか?不便になりましたか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- barugas
- ベストアンサー率10% (22/214)
ファミマがやたらと増えてイマイチですね。個人的にはミニストップが増えてほしい
- dhiabate
- ベストアンサー率9% (27/275)
サンクスがあって、ファミリーマートになるのかなーと思ったら、いまだに空きのままで何の張り紙もなく「あれれ?」って感じです。
- ferixx
- ベストアンサー率11% (32/277)
サンクスがなくなってファミマだらけになってます。駅のコンビニもファミマだし、飽きましたね・・・
- blueblue77
- ベストアンサー率33% (5/15)
サークルKが多かったのですが、それがファミリーマートに変わって、ファミマだらけになりつつあります。 昼食はコンビニの弁当が多いのですが、通勤途中に寄れるコンビニのバリーションが少なくなって不便です。 サークルKの楽天ポイントやキャンペーンなど、結構便利に利用していたので、無くなってしまうのが残念でなりません。
- t_kings
- ベストアンサー率59% (1075/1812)
北関東の一市内の店舗数です。 セブンイレブン 80 ローソン 24-25 ミニストップ 15 ファミマ 13 サンクス 3 セーブオン 27 以前に「am/pm」というコンビニがあり、ファミマに吸収されました。 が、当方が知っているam/pmの店舗ほとんどが廃店したようです。 ここ最近は、セブンかローソンの新規開店しか見掛けません。 ローソンやファミマの店じまいは幾つか有りました。 最寄りのサンクス2店舗は、ファミマへの店舗替えが徐々に進んでいます。 セーブオンがローソンへ身売りされましたが、地域密着の田舎くさいセーブオンを選択したオーナーが、そのままローソンに店舗替えするかどうか? 廃店するところも多くなるのでは推測しています。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
4nbun-syose2 さん、こんばんは。 うちの近所にはファミマはありません。ローソンとセブンイレブンの大体一騎打ちですね。 近所の駅前ですら、ほかのコンビニ店舗が撤退しました。大体さびれているんですかね。
京都市内です。 セブンイレブンだらけです。 ファミマなんて歩いて行ける範囲にはほとんどありませんね。 ローソンの不味いサンドイッチよりも セブンの方がはるかに旨いので、そういう点では便利になっています。