やりたい仕事とできる仕事
今までコンピュータを扱う仕事をやりたいと思い少しずつスキルをあげていきました。
しかし現実は過酷な労働環境でした。
24時間仕事のようで休みの日もよく電話がかかってきました。徹夜もあたりまえで会社に泊まってばかりでした。本当に好きなら我慢もできるのかもしれないけどそこまで好きではないことに気づきました。
自分の能力の限界も感じ辞めました。
今までいくつかの仕事をしてきたのですがどれもしっくりこなくて辞めました。
目標としていた仕事の業界はどこもほとんど過酷な労働条件だったのでそこの業界で働くのは辞めました。
もうそのことには後悔も未練もありません、そこで
今、何の仕事をやればいいのかわからなくなってしまいました。
一からスタートしようと思ってますがあの仕事は売り上げのことでうるさいなーとか(販売)今まで経験してきたことがうかんできて拒否してしまいます。
わかりづらいと思いますが目標としていた職業に挫折して(後悔はないです)またあらたな仕事を始めるときどのようにして仕事を選択しますか?
自分では営業やサービス業などは向いていないと思いました。
そこで条件のいい所で働こうとしたのですが、地元(ちょっと田舎)だとあまりいい条件はないですね。
やってみた仕事が全部向いていないように思えました、でも実際には向いていないとかでなく我慢がたりないというか弱いというか青い鳥を追いかけているだけなのかもしれません。
今まで、販売・印刷・IT・運輸・製造などやってみました。