- 締切済み
体感温度=気温-風速 の条件
昨日の天気予報で、「明日の○○は気温が8度ですが風速が7mなので体感温度は1℃」と言っていました。 「なるほど、そんな単純な計算で体感温度が算出できるのか」と思いましたが、よく考えますと、湿度の低いヨーロッパなどでさえ、猛暑で日陰でも気温35℃の日に風速25mの風が吹いても、体感温度10℃にはなりませんよね? 「体感温度=気温-風速」は、どういう条件で成立するのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gueppuetaeque
- ベストアンサー率9% (32/351)
回答No.3