- 締切済み
勘定科目は何になりますか?
マンションの外壁工事をしました。 過去に無かった内容なので、勘定科目を何にすればいいか分からないので、教えてください。全て修繕費に組み入れて良いのでしょうか? (1)足場を建てるのに、駐車場を利用している方々に迷惑が掛かるので、迷惑料として商品券をお渡ししました。(本当は、工事期間中 他の駐車場を借りて移動して頂こうと思ったのですが、近くに台数分の駐車場が無かったため) その商品券代は? (2)2台だけ駐車場を移動して頂かないと足場が建てられなかったので、近くに駐車場を借りました。 その駐車場代は? (3)たまに、工事の方にお茶やお菓子を出しました。 そのお菓子とお茶代は? (4)工事担当者の方に、(とても良くやって下さり、満足いく出来だったので)お礼のお菓子を差し上げました。 そのお菓子代は? 以上、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#226610
回答No.3
>(3)たまに、工事の方にお茶やお菓子を出しました。 そのお菓子とお茶代は? 交際接待費 ですね。