• 締切済み

学校の給食で

昔、御飯に牛乳をかけてウマイウマイと男子が食べていましたが 本当にウマイのでしょうか? なぜあんなことをするのですか?

みんなの回答

noname#225638
noname#225638
回答No.4

うまいから。

• mare5646
回答No.3

子供の時の牛乳がけご飯、美味しいと思っていました。 北海道の乳脂肪率の高い牛乳だとより美味しいです。 どうしてって?美味しいからです。 好みがあるので、無理して食べなくても良いです。

回答No.2

やってみれば結構旨い。が、美味しくて癖になる程ではない。 個人的には ご飯給食を咀嚼中に口の中を潤す程度に牛乳をチビリチビリと含むやり方が好きである。 もう牛乳が提供されない環境なのだが、当時を思い出して同じ事やろうとは思わない。まあだからひどく不味くはない やって食べられなくはない程度。 女の子に奇異なでも注目もらいたかったじゃないでしょうか。

• edogawaai
回答No.1

実際美味しいですよ 私も、牛乳をかけ 御飯を食べた事が有ります なぜ、美味しいと感じるのか は分かりません 他の国の方は、卵かけ御飯の 意味が不明と 言われますが、私にもそれは 理解出来ません 文化、習慣の違いか と思います 私は、納豆が好きですが 嫌悪する人も居ますね