• ベストアンサー

千葉駅近くで4人くらいで打ち合わせのできる場所は?

千葉駅近くでセリフあわせとかできる場所をしっていたら教えてください。できたら無料の場所がいいのですが出しても皆さん学生なので・・・人が大勢いるとできないし、また、ファミレスもうるさいしできないし、ある程度せりふを声にだしたいので駅に集合しそこから移動するので近くがいいのですがどなたか知ってる方いたらおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alive2004
回答No.1

◎ご質問へのアドバイスとして、適切かどうか全く自信がありませんが・・・・ ◎私は日頃、「打ち合わせ」や「話し合い」をするのに、ホテルの一室でする事が多いのですが、見知らぬ土地やホテルが付近に無い時・・・・ ◎緊急避難として「カラオケBOX」を使用する事が有ります。「込み入った内容」や「他人様には聞かれたくない話」また「他人の目や耳が気になる交渉事」等々には「カラオケBOX」は正に合格点でした。 ◎とすると、このご質問にも・・・・と思った次第です。 駅付近で有れば「カラオケBOX」は直ぐ探せるでしょうし、飲み物付きで非常に安価ですよね。人数に見合った部屋も有りますから。 ◎私も、マイク・リモコン等を一切使わずに退室しますし、フロントで支払いの時に「こんな使い方(打ち合わせ)でも良いの?」と聞いた事も有りました。答えは『問題有りません、昼寝して帰る方もいらっしゃいます・・・』と笑って答えてくれました。 ◎どうでしょう、あなたの目的に合うか一度お試しになってみては・・・・・。