- ベストアンサー
加糖全卵の意味
加糖全卵とは何でしょうか? 普通の全卵と何が違うのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1。加糖全卵とは何でしょうか? 普通、しょ糖20%を加えた全卵(卵黄+卵白)です。下記などをご覧ください。 http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu3/attach/1299199.htm 2。普通の全卵と何が違うのでしょうか? 下記の場合は、砂糖を20%加えた全卵のことです。 http://www.kewpie-egg.co.jp/product/detail/katou-touketsu-zenran20.html
お礼
なるほどです!加工してあってでのしょ糖入りだったんですね! 謎がとけてよかったです。ありがとうございました!