- ベストアンサー
加糖全卵の意味
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1。加糖全卵とは何でしょうか? 普通、しょ糖20%を加えた全卵(卵黄+卵白)です。下記などをご覧ください。 http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu3/attach/1299199.htm 2。普通の全卵と何が違うのでしょうか? 下記の場合は、砂糖を20%加えた全卵のことです。 http://www.kewpie-egg.co.jp/product/detail/katou-touketsu-zenran20.html
関連するQ&A
- 間違えて加糖の紅茶を買ってしまいました
無糖と間違えて加糖の紅茶を買ってしまいました。 普段買わないメーカーのだったので、パッケージを見ても気づかず飲んで「わっ!」となった次第です。 しかも大量に(ネットだったので)注文してしまい・・・。 ミルクやレモンを入れて飲んだりしていますが、やはり甘い・・・。 加糖の紅茶、何かに使えないでしょうか? やはり飲むしかないですか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- プリンの全卵を卵黄にしたいのですが・・・
プリンケーキに使うプリンなので、ある程度の硬さが必要です。 ある程度の硬さにプリンが固まるのは、全卵があるからですよね。 4つ使うレシピなのですが、その全卵を1つ卵黄にしたりすると、 硬さがなくなって崩れてしまうのでしょうか? もし、可能であればいくつくらい卵黄にしても平気なんでしょうか・・・ また、全卵4つ+卵黄1つにすると、何か違ってきますか? クレームブリュレのようなプリンに出来るだけ近い状態のプリンでケーキを作りたいんです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 加糖コーヒーを無糖にする方法
間違えて加糖コーヒーを買ってしまいました。甘すぎて飲めません。500円程度のことなのでまた買えばいいのですが、なんか腹立つので加糖コーヒーから簡単に糖分を除去する方法ってありませんか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 加糖はちみつの瓶の底に白い物が
台所から瓶入りの加糖はちみつが出てきました。賞味期限内の未開封のものです。 瓶の底の方に白い結晶のような(見方によってはカビのコロニーような)ものが転々と見えます。 食べても大丈夫でしょうか? よく純正はちみつの瓶には「低温になると結晶が出来ます。問題はありません。温めれば消えます」のようなことが書いてありますよね。この加糖はちみつの瓶には書かれていませんでした。 糖度の高いものはカビないのではと思っているのですが、加糖はちみつと言うものを初めてみたので不安で……アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 全卵でジンマシン!?
1回目の離乳食に初めて全卵食べさせたら、体に赤いぷつぷつができてしまいました。とりあえず、心配なのでこれから小児科に行こうと思うのですが、予約とれたのが、16時前。しばらく時間が空いてしまうため、1回食事の時間が来てしまいます。こういうときは、ミルクだけにしたらよいのでしょうか?ちなみに、3回食です。
- ベストアンサー
- 妊娠
お礼
なるほどです!加工してあってでのしょ糖入りだったんですね! 謎がとけてよかったです。ありがとうございました!