- 締切済み
また流産と思うと辛い
1人目を無事出産後、第2子を妊娠しました。 しかし7週目で心拍確認後、2週間後の検診で心臓が止まってることがわかりました。繋留流産でした。その後手術しました。 3ヶ月後に現在3回目の妊娠がわかりました。 妊娠がわかり病院に行き胎嚢を確認。 前回の流産のこともあり、1週間後にまた病院に行くことになりました。 この時、胎嚢は7.6ミリで前回の生理予定日からして5w3dだろうとのことでした。 1週間後また病院に行くと、胎嚢は10ミリほどしかなくて…1日1ミリごと成長する胎嚢の大きさが小さく胎芽も確認できずもしかしたらまた流産かもしれないと言われました。 また1週間後に行く予定ですが、前回のこともあり涙が止まりませんでした。 赤ちゃんを信じたい気持ちもありますが、もしまたダメだったことを考えるととても辛いです… 胎嚢の成長が遅くても無事に出産された方、同じような経験をお持ちの方がいらっしゃいましたらよかったらお話を聞かせてもらえたらと思います。。。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
回答No.1
私は男なので気持ちは分かりませんが (ちなみに全く分からない訳ではありません) 何でもプラスにもマイナスにも考えないほうが良いです、反動があります。 無事に生まれる事を祈ります。ちなみに俺はラッキーボーイとガキの頃から言われてきました、少しラッキーを分けてあげます。