- 締切済み
結婚式挙げなかった人や、周りでやらなかった人とかい
結婚式挙げなかった人や、周りでやらなかった人とかいる?結婚式やらないとかまじ親不孝じゃない?300万くらいあればできるし、やれよっておもう!!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shougaikouhuku
- ベストアンサー率24% (27/109)
Rieeeeeee2さん こんにちは 私は結婚式を挙げていません。私自身お金は十分ありました。でも、私には年の離れた弟と妹がいて,当時大学生と高校生でした。結婚式は当人のお金でできても、親は全く出費なしというわけにもいかないので、私が挙式しなかったことで親は内心ほっとしたと思います。 私自身は、そんなことよりも家を買いたい気持ちの方が強かったんです。 夫の親はその時すでに高齢で、もう隠居の身でした。結婚は喜んでくれましたが挙式には関心がなかったようです。 時がたって私の娘は海外挙式をしました。親の私にもいい思い出になっています。ただ、本音をいえば、「思い出に何百万もかかるってどういう事?」とは思っています。 結婚後の生活には、挙式アリでもナシでも、特に何にもないです。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
ワタシは挙げませんでしたよ。 嫁さんが希望すれば、と思っていたのですが、 嫁さんも不要といいますのでやりませんでした。 あのようなモノに大金を使うのはアホらしい の限りです。 それで離婚しているのですから、全く愚かとしか 言えません。 親孝行なら、他にいくらでも方法があります。 結婚式に大金なんて、愚の骨頂です。 もっと大切なモノがあるでしょう。
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
はい、すみません、挙げませんでした。 主人も私も、人前に出るのがとてつもなく苦手なタイプでしたので、どうしてもやりたくなくてやりませんでした。私がやりたいと言えば、主人は叶えてくれたと思います。 友だちも単体で仲良くなったコたちばかりなので、呼んでもそれぞれひとりで居心地悪いだろうなぁとかも考えてしまいました。呼べるような近い親戚もいませんでしたし。 立派な式を挙げても、不幸な結果になる人はなりますから、 私たち夫婦がいつまでも幸せでいることで、式を挙げなかった親不孝分を相殺できないかなと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
親が認めてくれる結婚ばかりじゃないですし、そんなことに、お金を掛けるのは どうかと思うという価値観の人も居るし、なかには無職やアルバイトの人で 結婚って人も、聞きます。 したくない、出来ないっていう人もいるでしょう。初婚の方ばかりじゃないですしね。 いいんじゃないでしょうか?
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34518)
友人でやってない人がいますよ。基本的には私も質問者さんと似た見解の持ち主ですが、その友人の場合は不倫の上の略奪婚というやつだったので、やらないというよりやれないってやつだと思います。みんなどんな顔して出席すればいいかわかりませんからね・笑。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
結婚式を挙げる挙げないは本人通しの意向で、周囲には関係ないです。体裁や慣習では式を挙げるのが普通。一番は女性の意向だと思います。金額や式の方法はピンからキリまで。選択するのは貴方方。お金があるなら挙げろよ!!って思います。二人にとっての共有出来る生涯の思い出です。
- kaigonopapa
- ベストアンサー率31% (120/387)
こんばんは。 結婚式を挙げないカップル、最近増えてきましたね。 写真だけ撮って、式を挙げないパターンが。 でも、休みは取って、旅行には行きます。 結婚式を挙げる費用を旅行に回すそうです。 私は挙げて良かったと思いますが。