• ベストアンサー

目がおかしい

目がおかしいです。 自分の症状をネットで調べたら「網膜剥離」の症状がでたので怖くて眼科に行って眼底検査をしてもらったのですが異常はありませんでした。 以下私の症状です。 ・視野がぼやける ・飛蚊症?目の前にチラチラ何か見えます。 ・光視症?目の前がピカッと光ります。 あとメガネ屋でわかったのですが視力が前より悪くなっていました。 (私は極度の近視です。) これらの症状が出ていますが網膜剥離ではなかったです。 聞いても原因はわからないと言われました。もし症状が今より悪くなったらまた来てくれと言われました。 大丈夫でしょうか? 他の眼科も行ってみた方が良いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 眼精疲労ではないですか? 少しPCやスマホを休んでください

noname#224480
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• akauntook
回答No.1

>大丈夫でしょうか? 医者でも検査や診察をして判断するのに、素人にわかる筈がありません。 >他の眼科も行ってみた方が良いですか? 心配なら出来ることは他にないですが、確認しなければならない理由はありますか?