• 締切済み

愛の形

閲覧ありがとうございます。 同性の先生を好きになるって ありえないでしょうか・・? 50歳くらいの先生で、とても魅力的な方です。 自分でもなんか、尊敬というのだけでなく、本当に好きというか・・ よく分かりません。 約30歳くらい上で、しかも同性に恋しているなんて、誰にも 相談できず、つらいです・・ 唯一できたのは、カウンセラーの方で、その方は 「あんまり思いつめない方がいい。愛には、いろんな形があるのだから  自分の気持ちを大切にしたらどうかな」とおっしゃってくれました。 が、まだ自分に自信が持てないでいます・・ この場をお借りして、みなさんの意見をお聞かせください・・

みんなの回答

回答No.3

ありえるから悩んでるのでは? 他の方がありえないとたとえ思っても貴方の中であり得るのだから堂々としたらいいのです。 他人に評価される筋合いはないはずです。 私だったらすっきりさせたいので相手に言いますね。 同姓を好きになってはいけない事なんてないです。 廻りに迷惑をかけてないんだから。

• eroero4649
回答No.2

その「ありえる」というのが「起きることかどうか」というニュアンスなら、同性愛者の方ならほとんどの人が経験しているのではないかなと思いますね。まあ人によっては年上に興味はないという人もいるでしょうけれど。 しかしその「ありえる」が「お付き合いすることができるかどうか」というニュアンスなら、最低限でも相手の方がせめて両刀じゃないと成立しませんから、相手が純粋な異性愛者ならお付き合いすることは現実にはならないでしょう。

回答No.1

ありえないことはないです。 好きっていうのは、人として好きっていうのと、 性の対象としても好きというのがあると思いますが、 性の対象としても好きというんじゃないなら、 憧れ、人として尊敬し、心から人として好きってことじゃないですか。 そういう好きな人とはやはり、何度も会いたいし、話が魅力的な人は 男女問わず人をひきつけるんだと思います。