- ベストアンサー
温泉たまごの作り方
hatopoppoの回答
- hatopoppo
- ベストアンサー率21% (90/411)
回答No.2
たしか以前にTV番組「伊藤家の食卓」でやってたと思いますが。(日清の)カップヌードルの空き容器に卵をいれ、お湯をそそぎ、アルミホイルかなんかでふたをして15分待つとできるそうです。本とかでてたと思いますのでお調べになってくださいませ。(ちなみにまだ試したことはありません)
回答 全件
関連するQ&A
- 温泉たまごの作り方を教えて下さい。
家庭で簡単に温泉たまごを作る方法がありましたら教えて下さい。 温泉卵は白身だけがゼリー状に固まっていて黄身は半熟というよりもほとんど固まっていないのがいいです(ポーチドエッグの黄身のような感じ) どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 温泉たまごの簡単な作り方
温泉たまごを作りたいのですが、いまいち簡単な方法が見つかりません。他の質問&回答を見てみましたがもっと簡単な方法がないかと思い、質問させていただきます(^^;) どなたかご存知の方教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷えた玉子で温泉玉子は無理?
今急に「温泉玉子」が食べたくなったのですが、 「常温」の玉子がなく、全て冷蔵庫に入っています。 ネットで温泉玉子のレシピを検索すると、 「玉子は常温の物を使う」と書かれているのですが、 冷たい玉子で温泉玉子は作れないのでしょうか? 「出来ない・・」と思ったら、食べたい熱が 余計に上がってしまいました。 ご存知の方がいらしたら、アドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
伊藤家の食卓のホームページには、載ってなかったので、これから本を探してみたいと思います。 ありがとうございます。