• 締切済み

眠いのについて質問です。

眠いのについて質問です。 中学一年男です。 結構前から寝ようと布団に入ると動悸が伴って寝れません 後、息苦しくなります。 そのせいで今起きました 昨日もなってそれで全く寝れませんでした。 何故なんでしょうか?詳しく知ってる方 回答お願いしますm(._.)m

みんなの回答

• kinttan
回答No.2

ストレスとか悩みとかあるのかな? 眠れないと体調も悪くなるのでご両親に相談して病院に行ってみましょう

• jing0708
回答No.1

親御さんと相談し、できる限り早く循環器内科を受診してください。 寝ようとしなくても、体を横にするだけで動悸がするならばこの回答を見てすぐに相談し、受診するようにしてください。 万が一の可能性ではありますが、心臓周辺の疾患である可能性があります。 それ以外には自律神経系の問題である可能性がありますが、そちらであればあまり急を要して治療する必要のあるものではないと思います。 ただし、私も消化器が専門の人間なのでしっかりと専門医に診てもらってください。