• 締切済み

夏の間に痩せたい!!(男)

中学生2年の男です。 前質問した時に中学生はダイエット等しちゃダメと 言われたのですが。。。僕はチョットポッチャリして いるせいでイジメられてます。どうしても痩せたいん です何か夏休みに出来るダイエットメニューは有り ませんか?

みんなの回答

回答No.6

1 3食のうち一食を蒸し芋(さつまいも)にして、皮ごと食べる方法 2 朝コンフレーク 夜コンフレークとパン 昼食べない。間食はなるべく控える。 3 毎日トマトジュースを飲む。サラダをたくさん食べて、食事の量を減らす。 4 3食野菜サンドイッチ。(コンビニで売ってるやつ一袋) のうち気にいった方法を試してください。 私は2番で寝る前にトマトジュース飲んでました。 たまにパイの実とか食べてたけど、2週間で2キロ痩せました! 甘い物もたべてるし、イライラしないし、楽なダイエット方法でした。 まぁー参考程度にみてください。

• ponta1971
回答No.5

>前質問した時に中学生はダイエット等しちゃダメ 前の質問は知りませんが、中学生でもダイエットをしたらダメと言うことはありません。 中学生に限らずですが、やってはいけないのは極端な食事制限です。 リンゴしか食べないとか、バナナしか食べないとかですね。 ただし、食べている内容を見直すのはいいと思います。 1日に食べたり飲んだりしているものを書き出して、食事が多すぎないかとか、油ものばかり食べていないかとか、お菓子が多すぎないかとか、ジュースばかり飲んでいないかとかですね。 その上で、お菓子を減らしたり、ジュースを水やお茶にしたりと言った事をするといいでしょう。 他の方が書かれているように、運動をするのもお勧めです。 朝早起きしてランニングするとか、登下校時に大股、早足で歩くとか、電車では吊革をもたずに両足で踏ん張って立つとかですね。 この時、姿勢をよくして、腕の振りを後ろに大きく振るように意識すると効果的です。 >僕はチョットポッチャリしているせいでイジメられてます。 太ってる人に限って、自分のことをポッチャリと言いますね。 実際には「ポッチャリ=少しふっくらしてる」です。 腹が飛び出してるのはポッチャリではなくデブです。 質問者さんを見たことがないので、実際の体型がどうなのかは知りませんが、本当に痩せたければ、自分の体型がどうなのかをしっかり把握したほうがいいでしょう。

• Mio9000
回答No.4

夏休みの間、毎朝早起きしてジョギングしてみたらどうですか。 早い時間ならまだそんなに暑くありません。出発する前に十分水分を補給しておきましょう。 そしてジョギングしても食べる量が増えないように気をつける。これだけで痩せます。 最初は毎回30分でいいです。慣れてきたらだんだん時間と距離を伸ばしていきましょう。 そうやって運動する習慣が身に付いたら夏休みが終わってもできるだけ継続してください。 私はおじさんで毎朝走りますが、中学生・高校生くらいの子たちも結構朝早く走ってますよ。痩せている子たちが多いですが、なかにはちょっとぽっちゃり系の女の子も頑張っています。

回答No.3

一日、三時間の立位姿勢と、そのうち一時間の歩行(移動)があれば、筋トレ不要。摂取カロリーの制限のみを要す。それが出来ぬのは精神のあり様の問題。意志薄弱な精神、心の弱さこそがイジメの原因と心得るべし。

noname#157257
noname#157257
回答No.2

何でもいいから、体動かす趣味を作ったら? 中学生なら、少々運動したって元気有り余ってるでしょ。

• bari_saku
回答No.1

身長体重を補足して下さい。 あと普段の運動量も。