• 締切済み

明るいポジティブな人が身近にいますか?

みなさんのまわりにポジティブな人はいますか? 明るい性格で明るい人生を送っている人。 離婚や犯罪、家庭不和、ちょっと性格や頭おかしい人、事件事故等のネガティブな事柄とは無縁な人です。 残念ながら私のまわりはあまりいません。 不幸オーラ、ネガティブオーラを放つ人ならたくさんいます。 なぜそういう人ばかり集まるのか? どうしたら明るいポジティブな人に出会えるのか?教えてね!(笑) (^o^)b

みんなの回答

回答No.3

いますよ。 飲み友達なんだけど、小さな会社の社長をやってる人です。 いつもポジティブで明るい飲み会になります。 やっぱりその人と会うと楽しいですし、こっちまで明るくなってきます。 その人、天パなんですがそれをも強みにしてるようなところがあります。

noname#223691
質問者

お礼

素晴らしいですね!(笑)人気者なんですね!楽しい飲み会参加したいよぉ~~~! (*^^*) ご回答ありがとうございましたm(__)m

• aneq
回答No.2

単純に言えば、金持ちになろうとして生きている人はポジティブな人が多いですが、そうじゃない人は死ぬまで貧しい人生なんだから、ネガティブにならざるを得ないんじゃないですか。 貧しくても明るい人はいますが、貧しいのに明るいのは単なる無責任ですよね。他人や社会に迷惑をかけて自分で責任を取る気もない人をポジティブと言ってもらっちゃ困るので。

noname#223691
質問者

お礼

何故貧乏が社会に迷惑なんだよ!? じゃあ世の中の人が全員大金持ちになれんのか?!貧乏だって明るく慎ましく生きるのが迷惑なのか!? じゃあおまえは金持ちなのか?どんだけ世の中に貢献しているんか? 不愉快極まりない回答だな!!(激怒)

• sakura-333
回答No.1

いません。 生まれてくる家が選べるわけじゃないし、人生色々ありはしますが、殊更にネガティブオーラを他人に向かって放つ人が多い。 自分一人が暗いとか他人に迷惑がかからないならいいんですけどね。 性格に加えて生活水準が人並み以下であることも大きな要因だと思います。 趣味も友達も外出も・・まずはお金から始まりますからね。 ずっと趣味もなく家にいて、延々ひとつのことを考え続けてるとそうなりやすそうです。 普通なら相手にされないような人でも、周囲が同じような人の集まりなので延々と・・