• 締切済み

はじめまして

はじめまして 宜しくお願い致します。 私 49歳 身長172 体重66 タバコ、酒はやりません。 週2~3回ジムで筋トレをしています。 先日の血液検査の結果、 前立腺癌の確率が60%と、 医者にハッキリと言われました。 PSAが5.6ng/ PSAF/T比が10 医者にはまた3月ごろ血液検査を行い、 その結果を見て生検するか否かを判断しましょう。 と、言われました。 マイナス思考が良くないと分かっていても、 やはり一人になって考える時間があると不安になります。 何か良きアドバイスなどございましたら 何卒宜しくお願い致します。

みんなの回答

• momo2727
回答No.1

こんにちは 心配ですよね。 私も持病があり検査の時は今回も大丈夫だったとゆう感じなので検査の前はなんとも言えない気持ちです。 前立腺の進行はゆっくりなので先生も言われたのではありませんか? 早く見つかり良かったと考えた方がいいんではありませんか? 検査も受けてない方もたくさんいますからね。 もし急を要するなら先生もすぐ検査するから大丈夫ではないですか? お大事にして下さいね。

reisan3104
質問者

お礼

ありがとうございます。 気持ちをプラスに日々を送ろうと思います。