- 締切済み
進展しない恋愛
偶然再会した1個年上の女性に先月末から片思いしています。21歳男です。この女性をAさんとします。市内の薬局で買い物をして、会計でレジにいたときに接客スタッフの名札がちらりと見えました。すると中学、高校と同じ学校だった人の名前で、私は、えっ!?と思ってその人の名前を呼んだら、そうだよ、と返してきました。そこで少し話をして、Aさんは私の存在に以前から気づいていたようですが、名前が思い出せなかったために声がけできなかったと言います。 その場で名前を思い出し、今度からは声をかけるよ、と言ってくれました。この出来事があって以来、彼女のことが気になっていますがなかなか進展しません。この日はたまたまAさんがレジ担当で話ができました。この後2回ほど薬局に行きましたが、2回とも別のスタッフが接客してAさんは店内を動き回って忙しそうにしていて、こんにちは、お疲れ様です、といった程度の短い会話しかできませんでした。名字が変わっていないことから相手はまだ独身だと思いますが、恋人の有無は分かりません。ただ、今までは遠くの別の会社にいて今年に入って今の薬局で働き始めたそうなので、フリーの確立の方が高いと思います。これからどうやってアプローチしていけばいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
回答No.2
今度飲みにいかなーい?でいいんじゃないかしら。 もし相手に恋人とかがいたらそこで曖昧な返答が返ってくると思います。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
回答No.1
フル振り
お礼
うん