• 締切済み

特定の歌手の曲を聴くと嫌なことが起きる

タイトル通りです。かれこれ数年前からになります。それまではずっと好きで出る番組は見てアルバムを買って聴いたり通学中もCDプレーヤーに入れてほぼ毎日聴いてました。 その後他ジャンルを聴くようになり久しぶりに聴いて通学したところ良くは覚えてませんが、些細なことで嫌な思いをしました。その後もその歌手の曲を聴くとその日一日嫌な事があったり、終いには怪我(物理的ではなく急性の病気)で病院送りになりました。 まさかとは思いましたが、数ヶ月後に聴くと聴いたその日に再発で緊急入院となりました。 その後は怖くて聴けません。アニメの主題歌も歌われていたので先ほどもDVDを見ていて急に流れたので慌てて止めました。 入院から頭の中で何気なくイントロが流れる?いわゆる脳内再生みたいな感じになっても無理やり他の曲を思い浮かべたりしています。 ただ心配性なだけだとは思いますが、単なる偶然で起こるのでしょうか? カテゴリー違いかもしれませんがよろしくお願いします。 わかりにくい文章失礼しました。

みんなの回答

• grabers
回答No.1

逆な だけです・・ 嫌な事があったら その曲を聴いた事を思い出してるだけ・・ これって心理学で 医師も治療法として活用しています・・ 嫌な事から逃げる為に 他のものに押し付けてるだけ・・ それが あなたの場合 「その曲を聴いた事」で 逃れてるだけ・・