• 締切済み

トランプ氏が大統領になりました。 日本へ影響は?

先ほど、トランプ氏が米国大統領と決定しました。 トランプ氏は"暴言王"と言われていました。 色々調べていたら、トランプ氏は日本への暴言も多かったそうですが、トランプ氏に決定されましたので、日本に影響はありますか?

みんなの回答

回答No.9

あるでしょうが、対日外交もこれから考えるのでしょうから、予想はしづらいですね

回答No.8

あるとは思いますが未知数ですね。何せ政治経験がないので、官僚やアドバイザーにいろいろやってもらわないと無理でしょうし

回答No.7

判りません。 海外の多くのアナリストが、トランプ氏は何をするか不明だと言っています。 メキシコに対しても、メキシコの大統領と話した、事と逆のことを濃く何戻って言っています。 今までの大統領と異なり、自分の利益中心に事を行う傾向があると言われているだけに、突然ちゃぶ台返しをする可能性がある人だそうですから、影響なんて分かる人が居るのか、ただ現実にでている影響はアジアの株が軒並み今日2%から3%落ちたことだけは確かです。

回答No.6

あります。 アメリカ国民や投資家が振り回され、人や資金の流出が起きます。 人はカナダやメキシコへ、資金は日本へ流れます。経済での影響の第一はコレです。 あとはこれまでのしがらみを断ち切った思いつきの政治をするはずなので、彼を裏で繰る組織の意向が影響してきます。 単純なところでは、必ず任期中に戦争を起こすはずです。でないと、軍事産業がもうもちませんから。 また、アメリカの国力自体が縮小されるので、国際政治の無法化が進むかと。いままでと同じと思っていると、戦争の起こし場所に選ばれていた、ということもありえます。 小東京などとも言われていた平和だったベイルートが今のようになったのも、たった一つの政権のミスがもとでした。

• dfregff
回答No.5

影響ないと思います。

• fasdd
回答No.4

影響は無いでしょうね・・ 本当に興味がある人なら こんなサイトで質問するよりもテレビを見てた方が情報が早い この時間に質問 回答するって事は 単なる知ったかぶりの興味だから・・

回答No.3

確かに日本に無縁では無いでしょうが、 米国は大統領の意見だけで、全てが動くような独裁国家では有りません。 周囲の意見や国際状況etcが絡みますので、 ニュースで騒がれていたほどの、惨事には至らないと思います。 今後トランプ氏に権力が集中し、独裁国家に近づいた時初めて、 日本には驚異的な存在となりますが、周囲がそれを許すはずが有りません。

• Macpapa10
回答No.2

トランプが良いのではなく中国から2億円以上もらったヒラリーがダメって事です。 影響はないと考えます。

• maiko0333
回答No.1

今まではアメリカ国民向けに投票を呼びかけるための演説でした。 日本など、世界にどのような政策で来るかはまさにこれからです。 たしかに大統領の権限は大きいですが、議会の承認も必要ですし、 全くわけの分からない事はできないと思いますよ。