• ベストアンサー

カレーにリンゴ

カレーにリンゴを入れた場合、どのくらい日持ちしますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.3

カレーが駄目になる原因は、根菜(ニンジン、ジャガイモ等)に多く常在するウェルシュ菌です。 ですので、日持ちさせるなら具材(根菜や肉)を混ぜないようにするか? 常温での保管をしないことですね。 ・具材を別にして、食べる直前に混ぜるようにする。 ・氷水などで、温度を下げて密封した容器で冷蔵庫(冷凍庫)で保管 ※1人前の量で取り出せるようにするのが最高

jdorfbonh
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.2

温度や湿度によって日持ちは変わって来ます。 カレーにリンゴを入れた場合も同様かと思います。 作ったカレーの冷蔵保存&冷凍保存の方法 https://nanapi.com/ja/86338 話は変わりますが、カレーにリンゴを入れたのなら、 ついでにハチミツも入れると、某メーカーのカレーのように、 程良いまろやかな味になるかも知れませんよ。

jdorfbonh
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • suienn
  • ベストアンサー率32% (131/403)
回答No.1

自分で作って、やってみてください。 季節によっても、日持ちする日数が異なるでしょう。

jdorfbonh
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • カレーの作り方 リンゴはどのくらい?

    カレーを作ろうと思っているのですが リンゴを入れると美味しくなるとよく言いますよね? そこでなんですが、 リンゴはどのくらい入れれば 美味しくなるのでしょうか? 今日の夜食べたいので なるべくはやくお願いします!

  • カレーにリンゴすったのは、どのくらいの量入れますか?

    カレーのルー1箱に対して、リンゴをすったのをどれくらいの量入れたらいいでしょうか? 今日、リンゴ半分入れました。 足りないでしょうか?

  • カレーにりんごと蜂蜜を入れたら美味しいですか?

    ハウスバーモントカレーのCMでりんごと蜂蜜入りというのがありました。(昔) すごく美味しそうに見えたのですが、実際に入れたら美味しいでしょうか? りんごはすって入れるのですか?

  • 味噌とりんごを使ったカレーの作り方。

    長野県のある長寿村ではカレーに味噌とりんごを入れるようです。 その作り方を教えて下さい。

  • リンゴの代わりに梨をカレーに・・・

    いつもお世話になってます。 タイトル通りの質問なのですが・・・ カレーを作るときにリンゴをすりおろして加えますよね? ウチでは毎回入れているのですが、現在「梨」が大量にあって、リンゴの代わりに加えたらどうかな?と思い質問させて頂きました。  梨をリンゴの代わりに入れても平気でしょうか?  梨なら入れないほうが良いですかね? 急に食べたくなって今日作ろうと思ってます。 ちなみにルーは使わずカレー粉で作ります。 甘味は欲しいのですが、リンゴだけ(リンゴだけ無いのです)買いに行くのはちょっと面倒なので・・・ 過去の質問を調べたつもりですが、似たような質問があったらすみません。

  • この時期のカレーはどのくらい・・

    この時期のカレーはどれくらい日持ちしますか?作りおきしておこうと思いまして・・・。

  • カレーの辛さ

    カレーの辛さ カレーだけ辛いとどうしても食べれません。 周りは辛口を好むので 美味しく甘くする方法ありますか? リンゴと蜂蜜はすでに利用しています

  • カレー問題について

    夏の時期はカレーの作り置きで食中毒を起こすと聞いたので カレーを自宅では作りませんでした。  涼しくなる10月の半ばくらいからカレーを自宅で作るつもりですが 作り置きは何日くらいカレーは日持ちするのでしょうか?

  • カレーにひと工夫

    料理はめっきりダメなのですが、自炊をがんばろうかと思っています。 そろそろカレーも日持ちする時期になってきたので、まずはこの辺から始めようと思うのですが、カレーの美味しくするひと工夫、オススメあれば教えてください。 できれば分量も教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。

  • カレーはどれだけ日持ちする?

    家で作ったカレーやハヤシライス、シチューなど、 ルーの類は冷蔵庫に入れたままにしていると 何日くらい日持ちするのでしょうか? たくさん作ってアレンジしながら食べたいのですが、 日持ちの事が気になっています。

専門家に質問してみよう