- ベストアンサー
カレーにリンゴ
カレーにリンゴを入れた場合、どのくらい日持ちしますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カレーが駄目になる原因は、根菜(ニンジン、ジャガイモ等)に多く常在するウェルシュ菌です。 ですので、日持ちさせるなら具材(根菜や肉)を混ぜないようにするか? 常温での保管をしないことですね。 ・具材を別にして、食べる直前に混ぜるようにする。 ・氷水などで、温度を下げて密封した容器で冷蔵庫(冷凍庫)で保管 ※1人前の量で取り出せるようにするのが最高
その他の回答 (2)
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
回答No.2
温度や湿度によって日持ちは変わって来ます。 カレーにリンゴを入れた場合も同様かと思います。 作ったカレーの冷蔵保存&冷凍保存の方法 https://nanapi.com/ja/86338 話は変わりますが、カレーにリンゴを入れたのなら、 ついでにハチミツも入れると、某メーカーのカレーのように、 程良いまろやかな味になるかも知れませんよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- suienn
- ベストアンサー率32% (131/403)
回答No.1
自分で作って、やってみてください。 季節によっても、日持ちする日数が異なるでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。