- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カレーが駄目になる原因は、根菜(ニンジン、ジャガイモ等)に多く常在するウェルシュ菌です。 ですので、日持ちさせるなら具材(根菜や肉)を混ぜないようにするか? 常温での保管をしないことですね。 ・具材を別にして、食べる直前に混ぜるようにする。 ・氷水などで、温度を下げて密封した容器で冷蔵庫(冷凍庫)で保管 ※1人前の量で取り出せるようにするのが最高
その他の回答 (2)
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (918/3934)
温度や湿度によって日持ちは変わって来ます。 カレーにリンゴを入れた場合も同様かと思います。 作ったカレーの冷蔵保存&冷凍保存の方法 https://nanapi.com/ja/86338 話は変わりますが、カレーにリンゴを入れたのなら、 ついでにハチミツも入れると、某メーカーのカレーのように、 程良いまろやかな味になるかも知れませんよ。
お礼
ありがとうございます。
関連するQ&A
- カレーの作り方 リンゴはどのくらい?
カレーを作ろうと思っているのですが リンゴを入れると美味しくなるとよく言いますよね? そこでなんですが、 リンゴはどのくらい入れれば 美味しくなるのでしょうか? 今日の夜食べたいので なるべくはやくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- カレーにリンゴすったのは、どのくらいの量入れますか?
カレーのルー1箱に対して、リンゴをすったのをどれくらいの量入れたらいいでしょうか? 今日、リンゴ半分入れました。 足りないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーにりんごと蜂蜜を入れたら美味しいですか?
ハウスバーモントカレーのCMでりんごと蜂蜜入りというのがありました。(昔) すごく美味しそうに見えたのですが、実際に入れたら美味しいでしょうか? りんごはすって入れるのですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- リンゴの代わりに梨をカレーに・・・
いつもお世話になってます。 タイトル通りの質問なのですが・・・ カレーを作るときにリンゴをすりおろして加えますよね? ウチでは毎回入れているのですが、現在「梨」が大量にあって、リンゴの代わりに加えたらどうかな?と思い質問させて頂きました。 梨をリンゴの代わりに入れても平気でしょうか? 梨なら入れないほうが良いですかね? 急に食べたくなって今日作ろうと思ってます。 ちなみにルーは使わずカレー粉で作ります。 甘味は欲しいのですが、リンゴだけ(リンゴだけ無いのです)買いに行くのはちょっと面倒なので・・・ 過去の質問を調べたつもりですが、似たような質問があったらすみません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーはどれだけ日持ちする?
家で作ったカレーやハヤシライス、シチューなど、 ルーの類は冷蔵庫に入れたままにしていると 何日くらい日持ちするのでしょうか? たくさん作ってアレンジしながら食べたいのですが、 日持ちの事が気になっています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。