• 締切済み

男ばかりくさいって言われるけど

女だって香水やら化粧品やら柔軟剤やらの異様に鼻につく臭いををプンプンさせて気持ち悪いですよね?

みんなの回答

• qwe2010
回答No.4

女は、平気で、くさいと言ってるが、 男は、相手のことを思い、くさくても、くさいと言わない。 もう一つ、女は、においに敏感なのが多い。 しかし、自分の(女の)体臭は、常にかいでいるので、くさくても、それになれているからわからないだけ。

• eroero4649
回答No.3

メシを食うときに香水や柔軟剤の匂いがしてくるのと、オッサンの体臭が漂ってくるのとどっちを選びますかと聞かれたら、迷わず前者を選びます。

• _backyarD
回答No.2

純粋に「体」から出る分泌物や老廃物による臭いと、香水や柔軟剤の「外因的」な臭いは分けて考えた方が良いと思いますよ。 外因的な臭いは男女問わず、何をつけるか、洗濯に何を使うかといったことが原因なので、男性でも例の「過激な柔軟剤臭」させてる人は居ます(たとえば、奥さんがそういうの好きで一緒に洗濯されたものは同じ臭いになりますよね?)。 一方でピュアな体臭ですが、男女で分泌されるものや度合いが違うようなので純粋に平等はいきませんが、女性も臭いはあります。ただ、強いて言うならば、比較的そうした臭いに対してケアしたり対策をしやすい女性に対して、男性は「タダでさえ臭うのにほったらかし」という人も多いと思うので、どうしても男性の方が目立つってのは有ると思います。 気持ち悪い、とか女性は、男性は、とか思われる前に、何が違うのかな、と思いを巡らしてみると色々見えてくるモノがあって、それはそれで面白いと思いますがいかがです?

noname#255857
noname#255857
回答No.1

それでも公平に見て言えば、 男のほうが臭くなる生理的な要因が多いね。 加齢臭とか男じゃ気付かないだけでホントに臭いし。 臭い女性の個体も居るけどね。