- ベストアンサー
都合のいい女にならない方法を教えてください。
都合のいい女にならない方法を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このへんを気をつけてみましょう。 都合のいい女性になってしまう人はけっこう共通のタイプがあります >自分の思っていることを、主張できない人は都合のいい女になりがちです。もちろん、恋愛関係を維持させるには、自己主張ばかりではいけません。 でも、相手に嫌われたくないばかりに、なんでもかんでもOKしてしまっては、都合のいい女だと思われても仕方がありません。本当はこうしたい、こうして欲しいという気持ちがあるのに、それを飲み込んで、相手に合わせてばかりでは、相手の要求がどんどんエスカレートしてしまうでしょう。 >お高くとまっている女性も恋愛に失敗してしまいますが、自分を安売りする女性も恋愛に失敗しやすいでしょう。例えば、すぐに身体を許す、お金を貸してあげる、奢ってあげるなど、そういった物質面で男性を釣ろうとしているのがわかるからです。 もっと自分に自信を持つべきです。身体やお金を使わなくても、自分は愛してもらう価値があるという事をきちんと理解しましょう。それが理解できないと、好きになった人を惹きつけたり、つなぎとめるために自分を安売りしてしまいます。 https://welq.jp/17167
その他の回答 (4)
- kuitomeruneko
- ベストアンサー率8% (16/188)
自分の主張もきちんとする、イエスばかりにしないのが大事でしょう
- guridonn
- ベストアンサー率9% (19/203)
・相手の言いなりにならない ・対等の立場で付き合う
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
追い掛けるのを止める事。 悩む作業を止める事。 それをすればするほど、 実は貴方自身が必死に「都合」を工面している事になる。 追い掛けたり、悩んだり。 そのスペースを相手に「与えて」いる事になる。 貴方(相手)がいないと、私は何も出来ないの! 私の都合(バランス)は整わないの! そう言っているようなものだから。 都合の良い女になりたくないなら、 自分という「軸」をしっかり持つ事。 相手の存在に関わらず、 相手の対応に関わらず、 貴方は貴方(私は私)を大切にする事。 自分が思ったようにならない世界に対しても、 苛立たず、感情的にならずに向き合っていく事。 相手と自分を常に絡めて、 これは何故?どうして? これって嫌われたって事? もう会いたくないって事? 常に駆け引きのような目線で自分と相手を繋がない事。 分からない事は無理に分からなくても良いんだ。 自分は自分なら、相手は相手(他者は他者) 自分の感情(都合)に絡めず、 やり過ごせる力も身に着けていく事。 貴方には、 凄く大切な事なんだと思うからね☆
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
限度や節度をしっかり持って男性に接することかなと思います。 それはあなた自身の決めることで,例えば体のことがこうゆう話の場合出てくると思うけど,自分がそれが必要だと思っているのであれば,そこは限度でも節度でもありません。 でも例えば夜中に来いといわれて行くのだけは嫌だ。と思えばそれがあなたの限度でしょう。 一方で,男性は自分の都合のいい女だから(ある程度ね)大事にして可愛がるという生き物であることもわかりますよね。何でも自分の基準ばかりで男の言うことは聞かない女に男は魅力は感じませんけど,容姿や器量がわるくても自分の言うことをきいて自分を気分良くさせてくれる女性は離れられないし大事にしたくなります。