- 締切済み
狂っている義理姉。
兄貴夫婦が以前から喧嘩が多く、兄貴が浮気をして兄貴は離婚をしたいと義理姉にいいましたが、義理姉は子供もいてるので断固拒否しています。 なので私が義理姉の会社に、今までの義理姉の悪事を内緒で書いて送ったらどうかと兄貴にメールしたら、とても義理姉は怒っているようで、私のことを陰険だ、幼稚だと言いふらしているようで、こんな狂っている義理姉のことを、両親に言うと、両親も怒っています。 これからこんな感情的になる義理姉とは、どう接していけばよろしいでしょうか? 義理姉はなんでも遠慮なくいうので、私も両親もまいっています。 両親も怒っていて、ほんと義理姉には、ほとほと困り果てています。 義理姉からは、兄貴にメールせずに、はっきりフェアに直接言ってこい、いつまでも幼児のように親を盾にするな!と言われ、攻撃を受けています。 私はこんな義理姉と関わりたくありませんが、こんな感情的なメールをよこす人は真ともですか? そしていつまでも親にしがみついてないで、自立して親孝行しろとまで言われとても憤慨です。 義理姉とは関わりたくありません。 無視でよろしいでしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
そもそもあなたの行動が間違ってる。 義理姉を狂ってるというなら あなたも狂ってる。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
関わりたくありませんって、関わったあとで言うセリフか?義理姉の言葉で言うなら「白々しい、何を今更!」だよ。 兄夫婦がうまくいこうが離婚しようが、君は他人に近い立場なんだよ。 >今までの義理姉の悪事を内緒で書いて送ったらどうかと兄貴にメールしたら、とても義理姉は怒っているようで 義理姉でなくたって怒るのは当然だ。「兄貴にメールせずに、はっきりフェアに直接言ってこい、いつまでも幼児のように親を盾にするな!」と言うのは想定内だよ。まさに正論だな。 義理姉にしてみれば「なんの権利があってウチら夫婦に口出ししてくるの?余計な御世話よ。やっぱり〇〇の弟さんよね?」ってところかなあ。 >こんな感情的なメールをよこす人は真ともですか? このメール出す人って誰?文脈からは君しかいないようなので、君が差出人として回答するが、まともじゃない。 ここまでか関わった以上、無視して済む問題じゃない。仮に離婚になったとして、離婚理由に君の横槍も入るだろう。慰謝料を請求される可能性もあるからなあ。
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
あなたの兄が一番悪い
匿名で、お義姉さんの会社にお義姉さんの悪口を送ったら、という提案がされていたら、普通は怒りますよ・・・。 義理なのですから、関わりたくなければ関わらなくて良いと思いますが。
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
ネタだろ、これ ネタじゃなかったら全員狂ってるわ 義理姉は被害者だし、一番まともなんじゃない?
- oyatsuya
- ベストアンサー率21% (111/517)
まともな思考をしているのは義理姉さんだけです。 お兄さんとその家族は、数の多いのを盾にして、人の道からも法の道からも踏み外した行為を正当化しようとして躍起になってる異常な集団に見えます。 さらに、あなたの立場では、 >無視でよろしいでしょうか? というより、無視される立場に甘んじるべきというか、口を出すのは変。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
>>無視でよろしいでしょうか? はい。 向こうも、あなたと関わりたくないと思ってるんじゃないかなと思いますので、 兄貴夫婦のことは全て無視しておくべきかと。 (兄貴に関わると義姉から何かあると思うので、兄貴とも関わるべきではない。 >>兄貴が浮気をして兄貴は離婚をしたいと義理姉にいいましたが、義理姉は子供もいてるので断固拒否しています。 社会的に言えば、「不倫は悪」なので、悪事を働いた側に離婚を推し進める権利はありません。 >>義理姉の会社に、今までの義理姉の悪事を内緒で書いて送ったらどうか やる事が子供っぽい。 会社にチクる。って会社関係ないやん。 >>こんな感情的なメールをよこす人は真ともですか? さぁ? まともじゃないと思える部分もありますけど、質問者さんも同じく、まともなじゃいと感じる点は多いので、同類かと。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
ん?あなたたち家族が、狂っているとまでは言いませんが おかしいと思います。 義理姉は、浮気され離婚を迫られているわけです。 子供産む前ならまだしも、子供も産み、社会に出ていないブランクがあり、仕事があるのかもままならないのに旦那抜きで子供を育てをしなければなりません。 独身夫婦の問題ではありません。 その上で、旦那の誠意がないのは怒っても当然でしょう。 浮気をした兄が嫁からも家族からも攻められるべきでしょう。 もちろん離婚してもらった方が収まりが良いのは わかりますが、それはあなたたちの家族の都合な だけでしょう。 向こうの立場も都合もあると思いますので 下手に味方になるべきことではないと思います。 その義理姉が言うガキじゃないんだからっても 当たり前でしょう。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
浮気をしてまで離婚を迫るあなたのお兄さん 何があったか知らないけど、それを職場にぶちまけろとけしかけるあなた 冷静に判断できずに子供の味方しかできない親 そして義理のお姉さん 誰が一番狂ってるのですかね。片方の意見で判断なんかできませんわ。 あなたの意見を見る限り、みんな狂ってると思います。冷静に正しく判断できる人を入れた方がいいですよ。
- show1968
- ベストアンサー率32% (532/1616)
「夫婦喧嘩は犬も食わない」という言葉はご存知ないですか? 関わらないのに限ります。 あと離婚しない理由ですが、経済力がないから離婚出来ないんで、 職場に悪口をばら撒くような真似をすればますます離婚は遠のきます。 あなたのした事は間違っています。 お兄さんの浮気を相当怒っているだけの事です。 二人でしっかり話し合って、その上で親にも相談するくらいまでは 判りますが、貴方は一番口を出す立場ではありません。
- 1
- 2