- ベストアンサー
ネットでもぼっちなのがつらいです...オンラインゲ
ネットでもぼっちなのがつらいです...オンラインゲームをやっても一緒にする人がいない... この考え方はおかしいですかね? ネット友達の作り方なども教えていただきたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ、RPGで探すなら周りに対して積極的に親切にする。空気が読める+顔文字が可愛いとかフレンドリ~なタイプはモテます。逆に会話とかで自分の意見を押し付け気味とか、顔文字を使わない。ちょっとした配慮が出来ない人は露骨に避けられますねwリアルでないのと娯楽なので少しでも嫌な部分がある人とは付き合わない傾向は強いと思います。 回答者は初めの1ヶ月ちょい友達が1人も出来なくて「リアルでこんなに大変だったことないぞ・・・」と悩んだのですが、原因は顔文字でしたね。文字だけでやるから冷たい印象を与えていた。そこら辺の温度が分かってからはどのゲ~ムやらせても友達は出来ますし、回答者が質問者様と同じぼっちだったので、基本的に面倒見はいいタイプだと思います ギルド系がある感じのでしたら、最大手よりもそのちょっと下の規模の所で探すといいと思います。大きすぎると勝つためのとか効率を求めるためのギルドとかが多いですが、そこまでいかないけれど大きいところには面倒見のいいまとめ役がいる事が多いので。ギルド系でないなら、自分より明らかに強い人とかに「どう進めていいか?」とかを丁寧に質問してみれば何人かに1人は親切に答えてくれると思いますし、そういうのがきっかけでもいいと思います
その他の回答 (3)
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
じじいです。 >この考え方はおかしいですかね? おかしい・・・ 所詮、いつも誰かと一緒に居る事など出来ないのだ。 オンラインゲームをしてくれる人が居ても、ネット友達が出来ても、四六時中君の相手をしてくれる訳ではない。 結局は、どこまで行っても自分の孤独からは逃れられないのだ。 友人が居ても、結婚しても子供が出来ても、孤独からは逃れられない。 共に居て、孤独はひと時忘れる事は出来る。 だが、一人になればまた「ポッチ」だ。
- akauntook
- ベストアンサー率19% (295/1481)
>この考え方はおかしいですかね? いえ。正解だと思います。 リアルでもコミュニケーションがうまくとれないと、ネットでも同じです。 ネットを介しても相手は結局人ですからね。 リアルよりも良いところは、お互い顔が見えないところです。 自らコミュニケーションを取るようにしましょう。 相手のことを考えて、お互い楽しめるようにすれば良いです。 ゲームでは共通の目的や話題が必ずあるので、コミュニケーションはとりやすいと思います。 リアルよりも悪いところは、顔が見えないところで無礼な相手や非常識な相手も多いと言うこと。 そのような相手はスルーすれば良いですが、これが出来ないならネットではストレスが貯まるばかりでしょうね。
お礼
なるほど、ありがとうございます
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
「幻想のミネルバ」とか「ようこそ了法寺へ」のような、騎士団に入ったりぎるど入って団体で敵と戦うゲームは仲間ができますよ。 ゲームで知り合って食事に行ったりした人もいるし、仲間で結婚した人もいますよ。
お礼
顔文字ですか...ありがとうございます!使ってみます!