• 締切済み

ネットの人間関係

一緒にオンラインゲームをする7人ほどのグループがいました そこにいるリーダーとメンバーの1人が喧嘩をしメンバーの1人がグループを脱退しました 私はどちらとも仲良くしたいので仲良くしていたのですがリーダーとリーダーの友達からいきなりTwitterをブロックされました リーダーと仲の良い友達から抜けたメンバーをフォローしているなら友達ではいられない と言われてしまいました どちらとも毎日通話をしながら楽しくゲームをしていたのでどちらを選ぶとは出来なかったのですがブロックされたのが怖過ぎて元いたメンバーに事情を説明してTwitterのフォローを外してしまいました それからリーダーとその友達にはブロックを解除されましたが元メンバーとの仲がギクシャクしてしまいました 私は全員と仲良くしたいのですが全て手に入れるのは難しいのでしょうか? そして今辛いのでオンラインゲームをやめようか悩んでいます 現実の人間関係とは違うと分かっていますがネットの世界の友達でも毎日通話したりしていて本当の友達のようで苦しいです

みんなの回答

• doraneko66
回答No.1

> 現実の人間関係とは違うと分かっています いや、違いません。 やっているのは人間です。 考えて行動しているのは人間です。 AIとAIが喧嘩しているわけではありません。 皆が皆仲良く出来るなら、戦争は起こりません。 仲良くではなく、理解してあげるだけです。 そして、そこからあなたは、どちらを選ぶか 選択するべきです。 どちらも選ばないなら、どちらからも 拒否されたわけです。 ま、それならそれで1から自分の仲間を作れば良いだけなのですが、あなたは、どちらにも依存しているので、思考が停止したまま平謝りで繋いでいるだけに過ぎないでしょう。 都合の良い仲間を集めたいなら、あなたがリーダーになれば良いだけのことでしょう。