- ベストアンサー
何が違いますか?
重苦しく真面目な状況の中、面白いものを見てしまい瞬時に吹き出す人(すぐにしまったと思う)と笑ってはいけないと瞬時に判断し笑いを堪える人は何が違いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>何が違いますか? 喜怒哀楽に対する個々人の感情抑制&コントロールの レベル(スピードと大きさ)。 面白い物:それが内容にもよるが、条件反射的なリアクションやホンネ&本性の不作為な反応態度と成り、事象に対する関心度と対応の個性&感性が現れるのでは・・・ ひいては人間としての印象や魅力、個性や生き方と言ったアイデンティティに影響し、周囲との人間関係や人物評価を決めたり、善悪・好悪・相性にも繋がるのかもしれないと思います。
その他の回答 (2)
noname#245987
回答No.3
裏表というか、公私をきっちり分けられるか、あまり分けずに自然体でいるか、という点でしょうか。 どちらが良い悪いの問題では無いかな、とは思いますが。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
僕はおかしければすぐ笑っておかしいだけ続ける人間で、無理に止めるのはどちらも健康に良くないと思っています。