- ベストアンサー
彼女ができるか?人間関係を円滑にするには?
- 先週20歳になった専門学生の男性が、将来と人間関係に不安や悩みを抱えています。彼女ができるか、会社で人間関係を円滑にするためにはどうすれば良いのかについてアドバイスを求めています。
- 20歳の専門学生の男性が、彼女がいないことや自分の容姿やコミュニケーション能力に自信が持てないことに悩んでいます。また、将来の人間関係を円滑にするためにはどうすれば良いのかも気になっています。
- 専門学生の男性が20歳になり、将来や人間関係に不安を感じています。彼女ができるかどうかや、会社で人間関係を円滑にするためにはどうすれば良いのかについてアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>人間関係を円滑にするには今から何をしておけばいいですかね? 好かれるためにあれこれ画策するのではなく、 人に嫌われるような言動を慎むのがコツだと、聞いたことがあります。 身長のことや童顔というのは、女性から見ると警戒心を抱きにくいタイプだと思います。 きっと相手の懐に飛び込めるチャンスが巡ってくるでしょう。 女神の前髪をつかみ損ねないよう、アンテナ感度は良好に保ちましょう。 よい出会いにめぐまれますように!
その他の回答 (5)
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
30くらいまで色々失敗できるので、今は旅行とかいろいろ今しかできなそうなことをやっておくのがいいかと思います。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
見た目のかわいさは「かわいいのにちゃんとできる奴」というキャラ作りがしやすそうでいいですね。 また、そんな風にいわれるなら、仕事関係では1手間くらい余計に助けてくれる人が増えるかも。 ラッキーですね。 仕事や恋愛については、運だと思いますよ。 でも、成功する確率が上がりそうなことを試していくのがいいのではないかと思います。 恋愛は会社に入ってからでいいと思います。 読む本の幅を広げてもいいんじゃないでしょうか。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
1は、自由です。それとあなた次第です。 2は、これもあなた次第です。 気持ちの問題であり、あなた次第だと思います。 失敗は、成功のもとであり、1つ会社を失敗したところで 会社なんて腐るほどあります。 1度経験している業界なら、次の会社では慣れたものに なると思います。 アメリカでは、ステップアップのため、平均6度は転職すると 言います。年功序列、終身雇用でなくなった日本に1つの会社に しがみつき、ビクビクする必要はないと思います。 就活をした時に自己分析を良くしたと思うのですが 失敗や恋愛においても、同様に自己分析をしていけば 良いのではないでしょうか。 会社もたくそんあるし、女性もたくさんいます。 若いときにこそ、行動力を発揮して色々な経験を してみるつもりでいたらいかがでしょうか。 後は、自己分析後、足りない部分があれば そこを改善するべく、勉強し直したり 色々な人、特に年上などと話をして コミュニケーションに慣れて行けば 良いのではないでしょうか。 車の運転のように最初は、ガチガチに運転してても そのうち慣れるものです。 けど運転してなかったりしてたら またガチガチに戻ります。 なので、1人でゲーム、読書を楽しむと同時に 他人、友人と遊ぶ交流をする行動力を失わないように バランスを取るのが良いでしょう。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
質問は、こんなおれでも彼女ができますか? ↑ 周りを見てみましょう。 こんなスペックで、という人だって結婚している のが判ると思います。 また、会社で失敗してやめることにならないように人間関係を 円滑にするには今から何をしておけばいいですかね? ↑ 人間関係の基本は学生時代と同じです。 会社はね、仕事をする場です。 仕事さえ誠実にやっていれば、人間関係で 多少トラブっても大丈夫です。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
言葉使い:エチケット:モテる感じ:演技力:タメ口卒業:ムダ使いしない:本読む