- ベストアンサー
子どもの傘の間違え(コンビニ)
- 雨の日にコンビニで子どもの傘を間違えた話
- 店員に連絡先を伝えて帰ったが、傘が戻ってこない可能性も
- 後悔しながらも傘を見に行くつもり
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それも社会勉強でしょうね。 傘とか自転車とか? 失いたくなければ、なんらかの対策をする。 もしくは、失っても傷つかないよう、その程度の思い入れの物とする。 ショックの自分に奔走してくれた人は心に残る。 (他人が困ってたら同じように行動するかもしれません)
その他の回答 (6)
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
他に今からできることはないですよ。 地域の掲示板に張り出してもらいますか?
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
私は長い傘は持ち歩きません。中には平気で人の傘を持っていく輩がいるからです。うちのオヤジなどは誰の傘だろうが平気で持って行っていき、私が大切にしていた傘も持っていかれました。持ち歩くのが面倒だということでどこかに意図的に置き捨てて平気でした。そういう人もいるということです。
- GalaxyS2
- ベストアンサー率9% (19/202)
対応はそれしかないです。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
傘が帰ってくる、帰ってこないの二択です。どちらに転んでもいいように気持ちの整理をしておきましょう。 その事件について子供と話し合いしておけば、動揺して泣くだけではない何かがこどもの心に芽生えるでしょう。 よく気をつけても間違いや事故は起こります。料理してても失敗は起こります。 失敗は成功のもと。うろたえずにすぐプランBが出せるか、気持ちをひきずらずに感情面から理性面への切り替えの早い人が成功する可能性が高いです。と、こどもが学んでくれればいいのですが。
- donguri_boy
- ベストアンサー率28% (653/2293)
傘立てに挿した状態と違う傘を持ってい行ったのだから確信犯かなとは思いますが、そこは子供なのでどうでしょうね。 対応としては他に考えられませんね、あとは善意の返却を待つのみです。 私は持っていかれるのが嫌なので、持ち手にテープを巻いています。 参考までに。
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
100円ショップ(ダイソー等)に行けば、傘が収納出来るグッズが販売 されてます。通常はコンパクなサイズになり、伸ばせば傘が収納出来る物 です。これなら店内だって傘は持ち込めますから、傘立てに置かずにこの 方法を試されてはどうでしょう。傘立てに置いて店内に入ったら、自分の 傘は誰かに持って行かれる可能性が高いと考えましょう。