ベストアンサー ウッドボックスに入っていた乾燥剤 2016/09/19 15:09 入れておいたほうがよいですか? 捨ててしまってもよいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sentencespring ベストアンサー率14% (257/1794) 2016/09/19 15:27 回答No.1 出荷するまでに入れてあったものですから捨ててかまいません。 質問者 お礼 2016/09/19 16:05 回答いただき、ありがとうございました。捨てることにします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち家具・インテリア 関連するQ&A ボックスウッド(セイヨウツゲ)について 半日陰の玄関アプローチにボックスウッドを植えようかと考えているのですが扱ったことがないのでお判りになる方がいらつしゃいましたら何点か教えてください。 (1)本やネットなどで見た限り、半日陰でも可との記述が多いようですが、中には日向向きと紹介されているのもありました。朝夕くらいしか日が当たらない場所でも大丈夫でしょうか? (2)寒くなると紅葉するようですが東京あたりでも紅葉(変色)するのでしょうか? (3)紅葉した場合、その葉は落ち、暖かくなると新芽が出てくる訳ですか?(厳密には常緑ともいえない?) ちなみに扱ったこともないボックスウッドが何故候補に挙がったかと申しますと… 半日陰にも耐えてくれそう 刈り込みにも強そう 成長が速くはなさそう 丈夫そう 葉が小さく蜜である ツゲよりも葉が明るく美しい 常緑低木である …あたりが理由なのですが、他に該当しそうな樹種がありましたら、ご紹介頂ければ幸いです。 ボックスウッド病気? 画像の添付がうまくいきませんでした ボックスウッドの世話 ボックスウッドは、春から秋の間定期的に消毒しなければならないとか、春頃に剪定するということは、OKWebや人の話で聞いています。ガーデニングの初心者なので、具体的に教えていただけませんでしょうか。 1.消毒 ■適した薬剤? ■何月~何月まで? ■何ヶ月間隔で? 2.剪定 ■いつ頃? ■年間に何回くらい? 3.その他に気を付けること よろしくお願いします。 ボックスウッド 斑入りタイプについて 庭と駐車場の区切りにボックスウッド 斑入りで低い生垣を作る予定です。 ボックスウッドの斑入りでないものは、街路樹に多く見かけますので 少し、違うものを植えたいと考えています。 斑入りタイプものもので、生垣を作ったことのある方が見えましたら 教えてください。 ・成長スピードは、斑入りで無いボックスウッドと同じくらいでしょうか? ・斑入りで無いボックスウッドの新緑、大変きれいですが、斑入りの ものはどうでしょうか? ・また、紅葉するのでしょうか? ・斑入りの生け垣の写真や掲載されているサイトがあれば教えてください。 (斑入りで無いものは多くありますが、斑入りの生垣の写真は、 見つけることができませんでした。) よろしくお願いします。 ボックスウッド(西洋ツゲ)の植え方について 昨年、ボックスウッドの苗(高さが20センチくらいのもの)を購入し、35~40センチ間隔で植えました。 1年経った今、購入時よりはだいぶ成長しましたが、まだ木と木の間はすかすかしている感じです。 自宅のお庭や、職場などのお庭に、ボックスウッドがある方、だいたい木は何センチ間隔で植えてありますでしょうか? また、35~40センチの間隔でも、このまま数年経てば、もっと茂ってくるでしょうか? 木と木の境目がわからなくなるくらいにしたいと思っています。 ボックスウッドの売出し時期 庭にボックスウッドを植えてあります。 少しスカスカの様なので、もう少し密集させて植えたいと思います。 植木屋さんでボックスウッドが一番売り出される時期はいつですか? 先週、植木屋さんに行ったのですが、2本位しか売られていなくて いつなら出荷本数が多いのかな?と思いまして・・・・ ウッドフェンス板材の乾燥状態ついて 初めての経験ですが、ウッドフェンスをDIY予定です。 ウッドフェンスの横板に使う板材として当初は安くて手軽で(ホームセンターであればどこでも購入可能)ユーチューブなどでも同じみのSPF材(orホワイトウッド)を使う予定でしたが、悩んだ末レッドシダーの1×4材を購入しました。 購入後に気づいたのですが未乾燥材とのことです。(SPF材は乾燥材) やはり一般的に使われているのは乾燥材のほうでしょうか? 乾燥材に越したことはないでしょうが、ウッドフェンスであればそこまで拘る必要はありませんか? 今更どうすることもできませんので未乾燥のまま取り付けることになりますが、支柱へビス留めする際は伸縮を考慮し板同士の間にクリアランスを設けるべきですか?(何ミリ程度必用でしょうか?) 今回とは別の場所のウッドフェンスも追々DIY予定です。 レッドシダー以外の選択肢としましては、杉のKD材、SPF材(乾燥材)、ホワイトウッド(乾燥材)、サーモウッドなどがありますが、 この中でどれがおすすめでしょうか?(キシラデコールを2回or3回塗装予定) 以上初歩的なことで恐縮ですが、アドバイスいただけることがありましたら宜しくお願いします。 庭木のお手入れ。ボックスウッドについて 庭のアクセントに、ボックスウッドを検討しています。 防犯上なるべく死角をつくりたくないので、1m以下で考えている のですが・・・・・・。 そこで質問です。 (1)膝・もしくは腰位の生垣にしようとする場合、一度それ以上に 伸ばしてから、てっぺんを揃えるような簡単な剪定?で大丈夫 でしょうか? (2)常緑と言っても、一年中キレイな緑ではないですよね? (3)落葉ではないとありますが、全く落ちないわけではないと思います。 近隣に落ち葉などの迷惑は比較的心配ない種でしょうか? ちなみに環境は埼玉県で、赤玉土の庭に植えるつもりです。 その他、アドバイスや関連した情報がありましたらご教示下さい。 ボックスウッド(セイヨウツゲ)に虫が付くのを防ぐにはどうしたらいいでしょうか? ボックスウッド(セイヨウツゲ)に虫がたくさん付いて困っています。 ボックスウッド(セイヨウツゲ)の虫を予防するには、どんな方法がありますか? どなたか教えてください。 よろしくお願いします。 "Would" について We would be honored by your attendance. wouldには、必ず~する、するつもりだ、など様々な意味を持っていますが、このwouldの用法がわかりません。 お分かりの方教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 wouldなんですけど would(道案内の時の文です)がよくわかりません I would go by subway. 私なら地下鉄で行きます。 A taxi would be better. タクシーの方がいいです。 なぜ過去形wouldが使われるのですか? I wouldは,If Iと同じと言うことでしょうか? すいませんお願いします このwouldは何ですか Wikipediaからの抜粋です。 Tomino would direct an additional Gundam motion picture, ''Mobile Suit Gundam F91'' in 1991. Tominoが作品F91を過去に作成したのは事実ですし、作品を作ることは当然過去の習慣でも無いです。 単純にwould direct -> directedにする方が良いのではないでしょうか。 wouldの使い方 下記の文章の正誤とその理由が分かる方。ご回答を御願いします。 1)If it rains tomorrow, you would be very stupid to go and play tennis. 2)If it rains tomorrow, I would not play tennis. 3)If the land is leased for only 10 years, the total would be $1,669,920. このwouldは何ですか? and there are moments of desolation or terror in the dream would that are worse than anything we have known under the sun. 訳:そして、夢の世界には、この世で私たちが経験したことがあるどんなものよりもひどい荒廃と恐怖の瞬間がある。 この分のwouldがどのような役割を果たしているかが分かりません。骨格はthere are moment でそれ以下は修飾ですよね。 that以下の訳は理解できるのですが、wouldがどのように主文に繋がっていくかが分かりません。 分かる方教えてください。よろしくお願いします。 Would について 日本昔話で、英語を勉強するという本を見ています。 Wouldが度々出てくるのですが、どんな時にWouldを使うのかが分かりません。 辞書には、Willの過去形、と書いてあります。 例えば、 The Old man Would go into mountain to gather frewood.He Would then sell it in town For a living.. WouldがWillの過去形だとすると、おじいさんは、山へしばかりに行き、それを町で売って暮らしていました。のどの部分にWoudlが当たるのでしょうか。 Willは、~するつもりだ。という意味だと、Wouldは~するつもりだった。ですよね。 上記のような訳になるのが分かりません。 もう一つ、例を出すと His wife would always make yummy rece balls. これも、おばあさんはいつも美味しいおにぎりをつくってくれます。と訳には書いてありますが、 なぜ、Wouldが付いているのか分かりません。 どなたか、Wouldについて詳しい方、ご回答よろしくお願いいたします。 wouldについて こんばんわ。何度かwould について質問をしているのですが、また教えてください。(他の方の質問&答えを読んでみたのですが) 1:After the class finished in the afternoon, without a break, she still had more work to do and would become very tired. (午後になっても、授業が終わると、また休むまもなく働かされ、彼女はとてもつかれてしまいました。) 2:she would occasionallly go to the attic when she didn't have any work to do. (ときどきなにも用がないときは、彼女はよく屋根裏部屋へ行きました) なぜ、would が使われているのでしょうか? 単純に過去形を使うのとはニュワンスが違うのでしょうか? 3:she had to go shopping and would get soaked. このwouldも同じつかいかたでしょうか? よろしくお願いします。(文法用語が苦手なので、よろしくお願いします。) ボックスウッド(西洋つげ)の葉の色 生垣のボックスウッドの下の方だけ、葉の色が黄色くなってしまいました。すべての木ではありませんが、黄色くなり、触ると葉が落ちます。水やりが足りなかったのでしょうか? このままにしておいて大丈夫でしょうか? 植えたのは家を新築した12月末です。これまで2-3日に一度水やりをしていましたが。 乾燥剤ってどこで売ってますか? こんにちは。 購入したことのある方、教えてください。 お菓子などに入っている「乾燥剤」を購入したいと思っています。 しかし、どこで買ったらよいか分かりません。 どこで売っているかご存じの方、教えてください。 薬局でしょうか?。スーパーでしょうか?。 ・・・教えてください。 乾燥剤 お菓子とかに、よく入ってますよね、乾燥剤 シリカゲルとか生石灰とか・・・ ところで、あの乾燥剤 どういう状態になったら、乾燥させるという能力が なくなるのでしょうか? ご存じの方いませんか? 捨てるのはもったいなので、湿気のたまりやすい所 (たとえば、靴箱とか)に放り投げておいたり するのですが、いつのタイミングで取り替えたらいいか 全くわかりません。 ご存じの方、教えて下さい。 乾燥について 5ヶ月の赤ちゃんですが、最近寒くなってきたせいか、 ホッペタや肘・膝がカサカサしてきています! 特に、ホッペタは赤くなって来ています。 ベビーオイルや保湿クリームなど塗った方がいいのでしょか? 主人はそういうクリームなどは塗らなくても大丈夫と言ってるのですが・・・。 塗った方がいい場合どこのメーカーが良いか教えて下さい。
お礼
回答いただき、ありがとうございました。捨てることにします。