ベストアンサー 画像にある歌が分かる方、教えて下さい。 2016/09/16 16:47 画像にある歌を調べています。 申し訳ありませんが分かる方、教えて下さい。 よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kzsIV ベストアンサー率53% (238/446) 2016/09/16 22:31 回答No.1 とり可祢尓夜者 保能ゝゝとあ介曽めて 代々木能宮の もり所みえ 遊久 鳥が音に 夜はほのぼのと 明け初めて 代々木の宮の 森ぞ見え行く 質問者 お礼 2016/09/20 09:55 回答ありがとうございました。 勉強になりました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A 画像にある歌を教えて下さい。 画像にある歌を調べています。 申し訳ありませんが分かる方、教えて下さい。 すみませんがよろしくお願いします。 画像にある書(歌?)の字を教えて下さい。 画像にある書(歌?)の字を調べていますが分かりません。 申し訳ありませんが分かる方、教えて下さい。 よろしくお願いします。 画像にある歌(和歌)の字と意味教えて下さい。 画像にある歌が知りたいのですが分かりません。 申し訳ありませんが分かる方、字と意味を教えて下さい。 よろしくお願いします。 画像にある歌?の字と意味を分かる方教えて下さい。 画像にある歌(和歌?)の字と意味を分かる方、教えて下さい。 すみませんがよろしくお願いします。 この歌詞の歌知っているかた教えてください 一時いただけなので、 曖昧なのですが… さよならを繰り返しては僕らは ・・・できるだろう。 いくつものときを越えて(ここは違うかもしれません…) 男の方の歌です。 情報が少なくて申し訳ありません… わかるかたはどうか教えてください。 歌を聴くのが好きな方にお伺いします こんにちは 歌を聴くのが好きな方にお伺いします。 ご自身が歌を歌うことは好きですか? 古い歌? 確か歌の一節だったと思うのです。 記憶が定かでなくて申し訳ないですが、 「妻をめとらば才たけて…云々」という歌をご存じの方がおられましたら、その歌詞全体を教えてください。 この歌を知っている方います? いつの時代の歌なのか。 誰が歌っているのか 題名すらも覚えていない歌があります。 覚えているのは「ロンリー」という言葉が多用される歌でした。 皆さん、心あたりの方がいらっしゃいましたら、ぜひ題名と歌手の名を教えてください。 歌は上手いほう? 皆さんは歌は上手なほうですか? まあなかなか自分ではわからないまもしれませんが、人によく歌が上手いと言われてるなら上手いはずですが。 この歌を知ってる方いませんか? こんばんは。24歳一児の父をしております。 子供は2歳を過ぎ、生意気の盛りですか毎日楽しく過ごしています。 さて、質問なんですが、私が小学生の頃(今から約12年ほど前)に給食の時間によく流れていた歌に関しての情報が欲しいのです。 非常にうろ覚えで申し訳ないのですが、子供と父親が交互にかけあいをしている歌で、子供が「○○○どうなるの~?」という質問に父親が答えるみたいな感じでした。散歩が関係しているような気もしてきました。 最後に「パパと仲良くしようよ~だから~パパと仲良くしようよ~」みたいな感じで締めます。 どうしても子供に聴かせたいのですがなんとかなりませんでしょうか^^; よろしくお願いいたします。 「もしもしかめよ・・」の歌知っている方 童話の「ウサギとカメ」を歌にしたもので 「もしもしかめよ,かめさんよ~」で始まる歌ですが, 2番以降が思い出せません。 知っている方お願いします。 アニメ画像付き?で泣ける歌 初めて質問させていただきます。 歌のタイトルと歌手名を知りたいのですが、アニメ画像が付いているものとないものがあるそうです。 アニメの内容は、クマの親子が出てきて、ある日、クマのお父さんのところに「あなたの命は残りわずかです」的な知らせがあり、その日を境に家族との時間を大切にするというものです。 ご存知の方がおられましたら是非教えてください! よろしくお願い致します。 この歌の名前と歌手がわかる方教えてください。 この歌の名前と歌手がわかる方教えてください。 一番だけで申し訳ないのですが下記が歌詞です。 歩いてきたのでしょう 晴れ渡るのは空だけじゃないから どうやって足跡からから 来た道とか転んだこと忘れる 歌が上手く歌えないことで悩んでいる方はいませんか? 歌が上手く歌えないことで悩んでいる方はいませんか? 現在、歌が上手く歌えない人へ向けたオンラインボイストレーニング事業を展開したく、上手く歌えなくて悩んでいる方に対してどんな悩みを持っているかを是非お聞きしたいです。 よろしくお願い致します。 (※売り込みではありません) みんなのうた「変なABC」について 変な質問でもうしわけありません。 だいぶ昔の話になりますが、みんなのうたで「変なABC」という歌が流れていて、歌詞にあわせた画像が流れていたのですがどうしても「たぬき腹切ってG♪」の歌の時の映像が思い出せません・・・。 「腹切ってG!」って怖い歌詞だとおもうのですが、画像もそのようなものがながれていたのでしょうか・・どきどき。 「そんなにグロくないよ」とか「切ってる映像だったよ」とかそういうコメントでよいので助けてくださるとうれしいです。 う~ん・・・。気になるんです><!! この歌知っている方教えてください。 最近有線で聞いて気になる歌があります。 サビの歌詞に 「それは君のために こんな弱気な僕に」というフレーズがはいっております。 歌っているのは男性で、ちょっと切ない歌です。 感じ的にはデフテックのmicroさんのような気もするのですが。。。。 もしお分かりになられる方がいらっしゃいましたら、 お教えください。 メディアプレイヤーで歌と画像を見るには? 家電量販店などのパソコンコーナーへ行くとよくモニターとして最近の歌と一緒にその歌手の画像が一緒にメディアプレイーヤーで流されていますがあのようなデータはどうやって入手すれば良いのでしょうか? 質問の内容がわかりにくいと思いますが理解できた方はぜひ回答を下さい。宜しくお願いします。 小学校で歌った歌 小学校で歌った歌でどうしても思い出せない歌があります。 北海道もしくはアイヌを歌った歌だったような気がします。 歌詞も詳しくは思い出せないのですが、「エッホ、エッホ」のような掛け声があったかと思います。 曖昧で申し訳ないのですが、お心当たりのある方よろしくお願いします。 この画像の風景、どこだかわかる方教えて下さい この画像の風景、どこだかわかる方教えて下さい この画像以外の情報がありませんので、申し訳ありませんが、 お解りになったら教えて下さい。 なぜ、歌を歌うと泣く? なぜ、歌を歌うと泣く人がいるのでしょうか? 漠然とした質問で申し訳ありませんが 科学的?な回答を探しております。 逆に「涙を流すのには歌が一番!」と 言えるような説とか説明もあるとうれしいです。
お礼
回答ありがとうございました。 勉強になりました。